Вопрос

Сомкнулись двери, скрежет которых оставил память в области слуховых зон мозга. Паралельные прямые пересеклись и всеобщий постскриптум расплылся мутными пятнами на бордовой ткани. Вам кажется, что здесь слишком много глаголов? А меня волнует другой вопрос. Пара худых от постоянных мыслей глаз уткнулась в мерцающую плоскость монитора. Нет, торопиться не стоит. 36 минут рассыпались на тысячи секунд и зазвенели, пытаясь устаканить ретроспективу. Зачем? И почему? И к чему? Быть для или быть потому? Быть вопреки. Жить вопреки.
Кривая графика на "Форексе" уныло дергалась. Плюс... минус... минус... минус...
"Покупай на все", прошипел скрипучий голос в трубку кипящего мобильника.
Глаза слепались. Чертова биржа - работает 24 часа в сутки. В огромной офисной башне уже давно никого нет, только унылые охранники смотрят какую-то чушь по маленькому телевизору.
Пакет на 4,5 миллиона приобретен по минимальной цене.
Курс пошел вверх через 10 минут. Когда продавать?
Вчера она сказала, что не может без меня жить. И?
Затрещал мобильник, синяя лампочка, говорила о том, что это личный звонок. "Лап, ты приедешь сегодня?", сказал голос, который способен был остановить время, но никогда бы не сделал этого из вежливости.
-Я не могу. У меня пакет открытый висит, на 4,5 миллиона.
-Ты обещал.
-Хочешь приезжай ко мне в офис. Я пришлю за тобой машину.
-Ты не приедешь вообще сегодня?
Кривая графика дернулась вверх на 150 пунктов. Это приблизительно вагон счастливых людей, три месяца спокойного и бесконечного сна и миллиарды фиолетовых тюльпанов, дождь из апельсиновго сока или все, что ты хочешь. Он провел рукой по отяжелевшим глазам. Пауза сроком в двадцать шесть миллионов.
-Нет, если приеду, то только утром - позавтракать.
-Присылай машину.
-Кис, я тебя лю.
-У тебя всегда только лю.
-Приезжай.
-Приеду, но ты настоящий свин.
-Хрю. Машина вышла. Жди.
Вечности перетянулись в тугой узел.
Она приехала через 40 минут.
Он давно уже спал, и его черные, как смоль, волосы лежали на клавиатуре. Терминал истошно мигал предупрежденем о снижении стоимости пакета.
Завтра, в 14.30 она поймет, что может без него. А он не успеет понять, что не может без нее - ему помешают пятна на ткани, которая станет бордовой.
Быть белой может только ткань любви. Это последний отрывок мыслей, от которых так тяжело дышать.


 


Рецензии
я не про прочитанное, а прго тот чт творитя на портале. творися бардяк. ухолить отсюдда?

Олег Ока   03.10.2019 05:45     Заявить о нарушении
а то что я здесь прочитал -ь бред.

Олег Ока   03.10.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.