Моя картина мироздания

Я смотрю вокруг и реальность уплывает, картинки сверху, справа точной геометрической мазайкой начинают двигаться. Цветной плоскостью, изображением, отдельным кадром уходит каждая секунда моего существования. Я чувствую, как ветер вентелятора превращает меня в пыль, что каждая моя частичка - реальность, плоскость. Каждая молекула человека, каждое мгновение времени, каждая мечта и слово есть цепи реальностей, проявленные фотопленки, бегущие сверху-вниз, лесенкой и наискосок, накладывающиеся и пересекающиеся, образуя тем самым миры, обычные и сказочные, телесные и аморфные, абсолютно понятные и совершенно непостижимые, миры, где живем МЫ, каждая частичка которых представляет собой плоскость, движущуюся сверху-вниз, лесенкой и наискосок, накладываясь и пересекаясь... Замкнутый круг, единое целое, единый целесообразный механизм, обладающий единым знанием. Теперь я вспомнила, что знала это всегда и что каждый субъект где-то глубоко внутри тоже всегда знал. Верные слуги механизма, составляющие и осознающие его,  одновременно являющиеся и рабами, и хозяевами. Единый компанент, единое знание, точка в бесцветном пространстве, размеры которого невозможно описать, в месте, которое никогда не было и не будет познано и осмыслено. Место, никогда не существовавшее. Но сейчас я  знаю - оно есть и оно - не предел. Преданная слуга механизма, я возвращаюсь к своим обязанностям. Я вспомнила, а теперь надо забыть, чтобы непрерывно выполнять предназначенную мне работу, чтобы присоединится к своим братьям, к единому знанию, к самой себе, к единственной возможной для меня истине...


Рецензии