Третья зарисовка для темы

Он пришел домой с работы... Уже было поздно... Он заглянул в спальню. Жена спала... Он пошел на кухню, сел ужинать... Он был не один... Большой черный кот смотрел на него. Кот был его другом и постоянным ночным слушателем. Ему надо было выговариваться, особенно последнее время... Все равно заснуть он не мог...
3 дня назад он появился в офисе как обычно, но там не было той, которую он рад был видеть, ради которой все фибры его души стремились на работу... Мысли о которой возбуждали его воображение... Он думал о ней почти везде, в машине, в кабинете, даже дома (особенно вечером)... Они пару раз встречались в неформальной обстановке... Может еще и от этого она была ему особенно дорога... Он знал, что это взаимно... Но в тот день ее не было... Никого не предупредив она не пришла... На нее не похоже... В  глубине  сознания возникло тревожное предчувствие... Он нехотя взялся за работу. Телефонный звонок. Он поднял трубку.
- У вас работает ... ?
- Да...
- Произошла авария. Она одна из пострадавших. Она в очень тяжелом состоянии...
Что говорили потом он не помнит... Он машинально отвечал на вопросы... В нем что-то оборвалось... Он положил трубку, собрался и поехал в больницу... Она была там... беспомощная... Он вдруг осознал, как он будет без нее?.. За последние недели она стала смыслом его жизни... Он засыпал и просыпался с мыслью о ней...
Он провел сутки в больнице... Она пришла в сознание один раз... Улыбнулась... ему... и опять впала в беспамятство... И в этот миг он понял, что перед ним остро стала проблема выбора... Дома его ждала жена... Он не хотел причинить ей боль... Тут на больничной койке лежала девушка,  которую он любил... Теперь он знал это точно... Сидя рядом с ней на сломанной табуретке,  он лихорадочно думал... Пытался найти оптимальное решение...
Сегодня она  пришла  в себя и врач отметил значительные улучшения... Она сказала ему пойти домой и отдохнуть... Он и пошел...
И теперь он сидел и все что наболело рассказывал коту, так и не придя к какому-нибудь определенному выводу... Дома его будут ждать... Она поправится и вернется на работу... Кот каждый вечер будет сидеть и выслушивать его монологи и размышления...


Рецензии