Городской звонок

Телефон звонил, надрываясь. Электронный садист, с постоянной жаждой общения. Мне пришлось на половину вылезти к нему с кровати. Вот так и выглядит общение людей, мы полувыбрались из-под одеяла своих представлений, и свисаем с разных краёв одной кровати. Покончив с громоздкими метафорами моё тело заползло обратно под одеяло. На трубке зеленовато - призрачным светом засветились кнопки.
- Алло, - хриплым со сна голосом взмолился я.
- Я тебя люблю... - очень буднично отозвался женский голос в телефонной трубке.
- Кто это? - спросил я, приподнимаясь на кровати. Из телефона ударил фонтан коротких гудков. Сна как не бывало, ну и ладно, всё равно сегодня выходной. Выходной, значит надо выйти погулять, а иначе можно и грибами зарасти. Джинсы натягиваются на ноги, как туннель на поезд метро. Любимый свитер на голое тело, и летние туфли на босу ногу, вот и всё, что нужно мне для выхода из дома. MP3-CD плеер основательно напился тока за ночь. Одобрительно жужжа, он начинает мурлыкать рок-н-ролл, музыка перебегает из колонок в наушники. Резинка туго обхватывает хвост волос. Мои длинные волосы - самая болезненная мозоль родителей. Прощай моя любимая (потому что единственная) квартира. Дверь как пистолет хлопает за спиной. Лестница - схематичное описание моей жизни. Вечером подъем к небу, а утром опять спускаться на грешную землю. Солнце светит в меня. Утро - самое блаженное время. Нет никого на улице, воздух прохладно свеж и деревья полусонные глядят на тебя. Интересно бы глянуть на себя со стороны - чистый, гладко выбритый хиппи, пишущий на работе паркером, танцующий в парке под Вивальди. Слева остаётся эта смешная тётка с ножиком над головой, я бегу к мосту. Четыреста метров полёта над водой ждут меня. Но вот мост заканчивается, и начинается игровая площадка для нас - сумасшедший мегаполис, странным животным раскинувшийся вокруг Иртыша. Странно, но Омск всегда представлялся мне женщиной, не ослепительной красавицей, в которую можно влюбиться с первого взгляда и испортить свой покой, но спокойной дурнушкой, с которой можно всю жизнь прожить счастливо и которая сначала покажется невыносимо скучной. Я всегда любил этот город, ведь здесь - пусть редко, но светит ласково солнце, и прохожие на улицах выглядят добрыми. Мои прогулки по городу не отличаются логичностью - я шляюсь по книжным магазинам и безымянным забегаловкам. Просыпается город, и по его венам улиц начинает бежать кровь дорожного движения. Их железные бока окончательно выгоняют меня с улиц сидеть под тентом у фонтана со свежей книжкой и пить холодное пиво - что может быть лучше? Ещё минут двадцать - и я пойду домой. Это любовное романтическое свидание с городом закончилось. Начинается новый день.


Рецензии
Что-то в этом есть. Вроде, ничего особенного, а вот... понравилось.

С уваением,

Дмитрий Данилов   03.04.2002 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили.... :)

Bjaka Max   04.04.2002 08:25   Заявить о нарушении