Поганка

 Поганка выросла в городе. Прямо посреди тротуара. Сперва её никто не замечал. Но потом постепенно она начинала мозолить глаза, вымахав до второго этажа, стала подставлять подножки, отчего многие разбивали себе носы, да, впридачу, разносить по всей округе зловоние, что, конечно стало вызывать величайшее возмущение. Вскоре, однако, все прохожие стали чувствовать досаду - гриб почему-то никто не мог уничтожить: всякий раз, когда кто-нибудь намеревался его срубить или выкорчевать, то распалялся такой злобой, что, в конце концов, падал в бессилии, а затем, улёгшись в тени гриба, засыпал и куда-то исчезал. И таких оказалось много.
 Вначале исчезли все картёжники (неподалёку стояло казино), затем футбольные болельщики, рэкетиры, сплетники, драчуны и даже отчаянные сквернословы.
 - Что это за гадость здесь выросла? - спрашивали люди, сами наполненные не менее отвратительной гадостью. - Это, наверно, кто-то специально посадил, чтобы поиздеваться над честными людьми!
 - Да это просто кощунство! - выкрикивал с блестящими шарами-щеками и с обогнавшим по длине нос животом "новый" русский, незаметно бросая недоеденный хот-дог возле урны. Затем он вытер свои пунцовые жирные, в перстнях руки шёлковым, шитым золотом платком, высморкался в него как следует, вытащил из багажника своего "Мерседеса" бензопилу, завёл её и, открыв рот, внезапно что есть силы заорал и бросился на Поганку. Когда всё стихло, ни бензопилы, ни "нового" русского, ни даже шёлкового, шитым золотом, хоть и грязного, платка не было. Только Поганка стояла там же, где и раньше, совершенно невредимая.
 Подбежали к грибу школьники-сорванцы: покурили, поплевали под ним, стали что-то писать на нём, но вдруг все разом надулись, словно шарики, и лопнули, оставив после себя неприятный запах.
 Скоро все, кого раздражал несносный гриб, стали пытаться уничтожить его, кто как мог: дети - с помощью взрывпакетов, студенты - учебниками, пьяницы - бутылками, бизнесмены - мобильниками. Злоба их была настолько велика, что Поганка сразу же увеличилась вдвое. Она стала уже закрывать своей шляпкой четверть города.
 Решили, наконец, взяться за её истребление государственные мужи. Вызвали артиллерию, авиацию, но - бесполезно: гриб и военная техника целы, а люди словно под землю, в Австралию провалились - никого.
 Город пустел, Поганка увеличивалась, жирнела. Остались в живых лишь отъявленные лодыри, сидевшие по квартиркам и роптавшие на жизнь. Но Поганка учуяла их фибрами своей шляпки и всосала в себя, как героин.
 Никого не осталось. Город погруз в тени зловещего гриба. Вот он покрыл собой всю страну, затем другие страны, потом целый континент, а вскоре захватил весь Земной шар. Ни химическое, ни биологическое, ни даже ядерное оружие не помогло. Всё, крышка человечеству. Голубой шарик планеты превратился в чёрный, на котором с комфортом расположилась чудовищная Поганка. Жаль, что люди не успели расселиться на Луне, Марсе, Венере - она бы их и там достала.
 А на других планетах Галактики, где жили иные цивилизации, распустились исполинские благоухающие Цветы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.