Диагноз

Диагноз

В светлой пустынной палате больницы идёт консилиум врачей. Все они - специалисты своего дела, и их цель - поставить мне диагноз.

- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо… только иногда, когда встречаю его,  у меня дрожат коленки, становится тяжело дышать… а сердце так и стремится вырваться наружу…
Диагноз: Сердечная недостаточность

- Но почему? Он ведь и мизинца твоего не стоит… Далеко не красавец, и вообще…
- Ну что вы! Он такой… обаятельный…необыкновенный… для меня нет его лучше…
- Разве ты не понимаешь, что он гнилой внутри? Разве не видишь, как плохо с тобой поступает?
- Нет, не вижу… Он интересный и многогранный. Ещё он нежный, добрый, внимательный!
Диагноз:  Полное отсутствие зрения
   
- Прислушайся, что говорят близкие тебе люди! Послушай, что говорим тебе мы!
- Он - любитель лёгких побед и всего лишь играет с тобойНет… он  не такой. Вы ошибаетесь!
- Он малодушный и пошлый тип.
 - В его душе живёт ребёнок, он такой милый …
- Он - циник и лжец!
- Он никогда меня не обманывает…
Диагноз:  Полное отсутствие слуха

- А ты разве не помнишь, как на прошлой недели ты целый вечер просидела перед немым телефоном в ожидании обещанного звонка?
- Нет, не помню…
- Не помнишь как два дня назад ты обняла его за плечи, сказав, что любишь, а он, улыбнувшись сказал "не стоит…"?
- Не помню…
Диагноз:  Полная амнезия

- Ты понимаешь, что смешна?
- Нет не понимаю, да и  не хочу понимать…
- Ты только задумайся на минуту, посмотри на себя со стороны!
- Добавь в свои размышления немного объективности и здравого смысла!
- К чёрту здравый смысл! Пусть я сошла с ума, мне нравится,  что именно он тому причина!
Диагноз:  Полная шизофрения

Сочувственно покачав головой, врачи удалились на совещание. А, спустя несколько минут,  мне поставили окончательный диагноз: Любовь. Лечению не подлежит


Рецензии
"Болезнь любви" разложена по симптомам.Необычно.Диалоги хороши.Понравилось.

Azalija   22.03.2002 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.