Властелин Кубиков

«Народ Борогли живет в пещерах четырех Огненных Холмов» - сказал кто-то. Мадатун открыл глаза. Перед ним стоял неизвестный в странном одеянии. Мадатун приготовился к смерти. Он зажмурил глаза и прикрыл голову руками, приняв позу, которую принимал ранее, находясь в оцепенении от страха. Он не выдержал и упал, как будто его сразил смертельный удар. Но никакого удара не было. Стоявший над ним, прокашлялся, сняв с головы капюшон своего балахона. Мадатун снова открыл глаза. Он увидел улыбку неизвестного, совершенно не похожего на воинов, напавших на его семью и друзей.
- Народ Борогли живет в пещерах Огненных Холмов, - снова произнес незнакомец, - тебе надо идти туда…
- Они убили всех…
- Мне было пророчество, - продолжалась речь странно одетого, - я ясно увидел, что первый, кого я встречу, сможет стать Великим! Это оказался ты. У меня есть кое-что…
- Кто ты? – перебил его Мадатун, поднимаясь и вытирая лицо, - я не…
- Молчи! У меня мало времени! – в руке незнакомца что-то блеснуло, - я волшебник Аспер! Я вручаю тебе Могучий Клинок и надеюсь – я в этом уверен – ты сможешь стать тем, кем желают тебя видеть звезды!!! Мне пора…
И Мадатун снова упал – теперь уже от неожиданности – потому что Аспер исчез, медленно растаяв в воздухе. Мадатун, ничего не понимая, почти обезумев, попробовал встать, но силы совсем покинули его: он слишком много пережил за последние несколько часов. Схватившись за голову, не выдерживающую такого напряжения, он упал навзничь и остался лежать без сознания, пока его не разбудила резкая боль от укола в правую руку. Он вскрикнул и вскочил. Вокруг никого не было. Он огляделся, ничего не понимая. Прямо у него под ногами лежал Могучий Клинок. Мадатун сразу все вспомнил. Он присел на валун и заплакал…
Мадатун устал плакать, поднял клинок, осмотрел его. Он поднялся и отправился в сторону скал. Он не знал, где еще искать горы или холмы. Ему подумалось, что именно там он и найдет этих Бороглей. Шел он, шел и вдруг встретил одного из воинов, напавших на его селение накануне. Мадатун испугался. Воин тоже испугался, увидав в руках Мадатуна Могучий Клинок. Он поспешил удрать. Мадатун ничего не понимал. К позднему вечеру он добрался до скал. Странно, но ему совсем не хотелось есть. Он чувствовал только усталость. Устало произнес, глядя на скалы: «Ну и где же эти холмы?» И тут он увидел дым…
Борогли развели священный костер, который представлял собой круг из подожженного хвороста диаметром метров шесть. В центре круга стоял Колдун. Он перебирал свои блинные бусы и что-то шептал. Это была магическая ночь (так считалось у Бороглей). Остальные из племени сидели вокруг костра и внимательно смотрели за происходящим. Вдруг пламя сильно вспыхнуло так, что на несколько мгновений скрыло Колдуна. Затем костер полностью погас. Колдун поднял свой посох в вытянутой правой руке и провозгласил: «Спаситель у подножия скал!!!»
Все племя лысых Бороглей стало организованно спускаться вниз. Мадатун увидел их и, подумав, что это тоже воины, стал метаться, ища убежища. Но перед ним внезапно возник Колдун. Колдун увидел Могучий Клинок, и глаза его засверкали.
- Я знал, что ты придешь и избавишь нас от Чудовища! – сказал Колдун и что-то протянул в вытянутой руке в сторону Мадатуна. Кулак его раскрылся и там оказался прозрачный кубичек.
Мадатун постепенно понял, что кубичек можно взять. Он осмотрел его, понюхал, погрыз. И тут он заметил странное. В рукоятке клинка было двенадцать отверстий. В двух из них были такие же кубики. Он попробовал приставить новый кубик в пустое отверстие, кубик вырвался из его руки и сам нашел себе место. Мадатун попробовал его вынуть, но это оказалось невозможным. Только тут, отвлекшись от своего занятия, Мадатун заметил, что он со всех сторон окружен лысыми людьми. У всех в руках было какое-то оружие в виде палок. Они с любопытством рассматривали его. К Колдуну подошел Вождь Бороглей.
- И этот сопляк убьет Чудовище? – спросил он Колдуна, презрительно глядя на Мадатуна.
Колдун ничего не ответил. Он отвернулся, пропихиваясь сквозь толпу, исчез.
- Ты Великий Воин? – спросил Вождь Мадатуна, ткнув его палкой в грудь, - кто ты такой?
Мадатун ничего не понимал, но какая-то странная энергия заставила его рубануть клинком и он отрубил полпалки. Упершейся ему в грудь. Раздался хоровой вопль и толпа отступила. Вождь смотрел на него с ненависть, отбросив ненужный теперь обломок своего оружия. Он приказал схватить Мадатуна. Толпа стала приближаться. И снова какая-то сила заставила Мадатуна поднять клинок вверх. Клинок засверкал, ослепляя всех вокруг. Вождь упал на колени.
- Избавь нас от Чудовища, Великий Воин! – взмолился вождь.
Мадатун чувствовал себя странно. Он пока ничего особенно не понимал, ничего никому не мог сказать, ничего спросить не мог, но ощущал в себе какую-то новую энергию, силу. Его отвели в пещеру и сытно накормили. Потом снова появился Колдун и рассказал, что Чудовище, живущее в скалах, постоянно нападает на них и наносит большой ущерб. В предсказаниях он обнаружил, что должен явится Великий Воин, который заберет Священный Кубик и убьет Чудовище…
Мадатун понял, что от него хотят. Схватки с каким-то зверем, может, с медведем. Он уже стоял у входа в пещеру, когда Колдун закончил свой рассказ. Колдун исчез. Мадатун посмотрел на клинок и понял, что вся надежда только на него. Дрожа от страха, он вошел в пещеру…
Несколько минут он двигался в полной темноте. Было очень страшно, он хотел развернуться и убежать, куда глаза глядят. Но вдруг Мадатун различил вдалеке блики света. Он стал двигаться быстрее и оказался около странной огненной жидкости. Это была лава. Чудовище тоже не заставило себя ждать. Это было ужасное страшилище с крыльями, которое опустилось вниз откуда-то сверху. Мадатун оцепенел, так как ужасная птица заговорила:
- Ты явился убить меня? – Птица дыхнула огнем в сторону Мадатуна, Мадатун упал и пламя его не задело, - я вижу у тебя клинок с тремя камнями. Мы будем долго драться и неизвестно, кто победит. Ты готов к этому?
Мадатун ничего не ответил. Он просто боялся, язык его не слушался, но он почувствовал, что должен встать на ноги и встал.
- А, если я дам тебе кое-что и пообещаю не трогать Бороглей, мы можем расстаться мирно? – спросила Птица, не пуская больше огня и не сводя взгляда с Клинка.
Мадатун понял всю нелепость своего положения. Как может он победить такое Чудовище даже с Клинком? Вдруг, неожиданно для самого себя, он произнес: «Я согласен не убивать тебя! Но чем ты платишь?»
- За тобой послан Тень. Его можно победить только Клинком с четырьмя Кубиками. Я даю тебе свой Кубик. И помни: Тень нельзя победить в Черном лесу!
Все вдруг как-то завертелось вокруг Мадатуна. Голова у него закружилась, его стошнило, он упал, сильно ударился…
Очнулся Мадатун от того, что его кто-то сильно тряс. «Вставай! Очнись!» - пронеслось у него в мозгу. Мадатун открыл глаза. Его трепал странный старик. Мадатун даже вспомнил его имя: Аспер.
- Аспер! Что происходит? Объясни мне! – взмолился Мадатун, вставая.
- У тебя бред? – спросил старик, - сто такой Аспер?
- Аспер – это ты. Колдун! Волшебник! Ты дал мне клинок!
- Тебе надо в больницу, мальчик, - покачал головой старик, - сейчас я выведу тебя из Черного Леса, в селении живет Знахарь, он тебя вылечит.
Черный лес! Черт! Здесь нельзя победить Тень!
- А Тень – сильный воин? – спросил Мадатун, идя за стариком.
Старик остановился, обернулся на Мадатуна, посмотрел на свою и его тень: солнце было в зените, они стояли на открытой поляне. Старик покачал головой. Его брови устремились к переносице.
- А! – воскликнул он, - ты имеешь в виду нашего забияку Тинэйджера??? Да! Многие зовут его Тень.
И в это время с какими-то криками на поляну выскочили люди. Среди них был и Тинэйджер. Они напали на старика и Мадатуна. Старика отвели к дереву и привязали. Мадатун же дрался с Тинэйджером.
- Отдавай Клинок, - вопил Тинэйджер, повалив Мадатуна на землю; Мадатун сопротивлялся, ему удалось скинуть с себя Тинэйджера и выхватить Клинок. Его обступили со всех сторон. «Смерти не миновать!» - сигналил внутренний голос Мадатуна. В руках врагов он видел разное оружие: ножи, цепи, кастеты. Первый удар он получил кастетом…
Вдруг огромная дубина обрушилась на голову Тинэйджера, и он упал, лицо его было в крови. Раздался выстрел. Схватка остановилась. На поляне появился Охотник…
От удара кастетом у Мадатуна сильно болела голова. Он еле помнил, как Охотник всех разогнал, как сам Мадатун нашел на поляне еще один кубик и приладил его к Клинку, как потом они втроем куда-то шли…
Он очнулся, а вокруг все было белым. Он попытался встать и, ему это удалось. На себе он обнаружил странную белую накидку. Он стал ходить и все осматривать, хотел потрогать оружие, которое лежало в странном маленьком алтаре, но с грохотом уронил и алтарь, и его содержимое. Тут же в палату вбежала какая-то Венера в белом платье. «Это Фея!!!» Мадатун засмущался. Палата стала наполняться людьми. Велись странные разговоры, в том числе об оружии, которое нашли… «Это про клинок!» Мадатун почувствовал опасность. А в шкафу за стеклом он увидел еще один прозрачный кубичек. Далее все стало каким-то нереальным. Он смотрел со стороны, как его укладывают, как что-то с ним делают, что-то говорят, а сам он осторожно пробрался к шкафу и спрятал кубик у себя в кулаке. И тут же уснул. Когда же проснулся, было темно. Он обнаружил свой Клинок и пристроил к нему кубик. В рукоятке осталось семь незаполненных квадратиков. Он нашел разную странную одежду, кое-как оделся и стал осторожно выбираться из странного замка. «Это точно не Борогли!»
Он благополучно покинул замок, миновал стены крепости, не обнаружив охрану. Сильно захотелось есть. Голод заставил его идти, куда глаза глядят. И тут его что-то со скрежетом ослепило. Удар…
- Очнулся? – Мадатун услышал эту фразу и открыл глаза.
На него с улыбкой смотрело симпатичное молодое лицо похожего на него самого человека. Мадатун присел, огляделся. В руке у него был зажат Клинок. Он посмотрел на него.
- Извини, приятель, ты никак не хотел выпускать эту диковинку из рук, - сказал ему незнакомец, протягивая что-то, - выпей!
Мадатун взял стакан и выпил. Приятное тепло прошло по всему телу, но он подавился, закашлялся.
- Ну-ну! Еще скажи, что ты никогда не пил! Меня зовут Джек. Я, извиняюсь, сбил тебя, когда ты выскочил на дорогу. Давай не будем никому про это рассказывать? Особенно, полиции…
- Ты воин?
- Нет! Что ты! Я – студент!
- Студент – это как колдун?
- У тебя сотрясения нет, браток? Выпей-ка еще!
Мадатун выпил. Он почувствовал себя очень хорошо и протянул стакан за добавкой. Джек с улыбкой налил и выпил сам прямо из горла бутылки.
- А тебя-то как зовут? Ты сам-то кто?
- Меня зовут Мадатун. Мою семью и племя убили Черные Воины. Я должен стать Великим!!!
- О! Стать великим – это великая американская мечта! – Джек вздохнул, - Сирота? Хм… хочешь, поживи у меня! А завтра сходим на матч!
- На матч?
- Ну да! У меня два билета, а идти мне все равно не с кем…
Мадатун еще раз огляделся по сторонам.
- А у тебя странное жилище.
- Это точно! Но студенту моего уровня ничего лучшего ждать и не приходиться… ладно, поздно уже. Спи!
Джек вышел из комнаты, а Мадатун встал и все осмотрел, но очень осторожно. Он помнил, что случилось с алтарем в странном замке. Он не понимал, почему так странно все плывет перед глазами, почему его качает, отпил из оставленной Джеком бутылки и тут же упал…
Мадатун думал, что Джек ведет его на рыцарский турнир. Но они, проехав на странной повозке без лошадей, оказались на бейсбольном матче. Мадатуну было трудно понять, где он находится и что происходит вокруг. Он постоянно вздрагивал, но Джек списывал его поведение просто на «не от мира сего». Хотя Мадатун ему и нравился. Единственное, что беспокоило Джека, так это то, что Мадатун не захотел оставить дома свой старинный кинжал. Переодеться, правда, согласился. Да и после двух банок пива стал вести себя более спокойно. Домой они вернулись пьяные и веселые, так как после матча Джек сводил своего нового друга в бар. Мадатун зачем-то оторвал в баре от музыкального аппарата какой-то стеклянный кубик и украсил им рукоятку своего кинжала…
Утром у Мадатуна сильно болела голова. Он слонялся по всей квартире, прося о помощи, но Джека нигде не было. Затем боль постепенно утихла, Мадатун освоился в квартире. Научился пользоваться туалетом, умывальником, душем. К своему изумлению он обнаружил, что понимает странные знаки на разных листах. Он просто умел читать! Одевшись, он решился выйти на улицу. Было прохладно. Мадатун, помня, что у него есть сила, выхватил Клинок и вытянул его вверх перед собой. И тут же пошел дождь! Мадатуну было странно хорошо. Он воскликнул: «Я волшебник!» Двигаясь и осматривая все вокруг, он больше не боялся. Люди, которых он везде видел, совсем не были похожи на воинов. Он так заинтересовался своими исследованиями, что не заметил, как углубился далеко в город. Как вернуться назад? Этого он не знал. Куда пойти? Что делать? Мадатуну снова стало страшно. Он взмахнул Клинком, но ничего не произошло…
ИЗ ПРОТОКОЛА:
Бомж, личность не установлена. На глазах у множества свидетелей старинным кинжалом, очевидно где-то похищенным, убил некоего Джона Джексона, отобрал у него гамбургер, сел на тротуар и стал его есть. При попытке арестовать его, оказал яростное сопротивление…
в психиатрическую лечебницу.


Рецензии
Советую отредактировать и вообще убрать эти точки в конце минитюрки... т. к. из-за них читать сиё творение довольно тяжело, а я не люблю себя утруждать...

Федоренко К.   22.03.2002 10:57     Заявить о нарушении
Совет понят... тока не за чем... кино "Властелин колец" навеяло... ерунда, а не кино...

Il600   22.03.2002 18:48   Заявить о нарушении