Конкурсное

Миниатюра на Конкурс от Шимберева и Ко (http://www.proza.ru:8004/2002/03/20-61). Не уверен, что текст проходит по первому пункту правил, а именно:

"1. Конкурс текстов, которые начинаются с фразы: "На чемпионате мира по футболу сборную России ждал грандиозный…." далее пишите сами. То есть к рассмотрению принимаются любые тексты, начинающиеся с этой фразы."

Но иначе мне было не интересно.
Спасибо ВШ, ВБВ и ФК за наше счастливое детство:))

P.S. Правилами не запрещалось вывешивать опусы на персональной странице.
P.P.S. В "стихах" Прописные гласные соответствуют  ударениям.

--------------------------------

На чЕм?! Пио-нАте!
МирА...
По фУт болу-сбО...

Рную Росс и И ждал Гранди Озный. Девушки синхронно отталкивались от земли, от стеблей стройными ножками, прыгали высоко-высоко, так что у И дух захватывало, затем долго-долго кружили над травинками и цветами на полупрозрачных крыльях. Они торопились на другой конец луга. Им предстояло спариваться.

- Рная, ну, расскажи же, какой он ... Гранди? -- просила подругу И, от смущения заливаясь зеленой краской.

Рная Росс была старше И на неделю. Она превратилась уже в настоящую самочку с сочно закруглившимся брюшком и длинными волнующими усиками. Она спаривалась три дня назад и теперь уверенными скачками тащила за собой И. Та была совсем еще угловатым подростком. Ее бледное тельце пробуждало у самцов лишь нежную салатового цвета симпатию, а не аквамариновую волну желания. Однако где-то на самом дне одного из полусотни фасетчатых глазок И загорелся уже разрешающий встречное движение чувств огонек.

- Он особенный, фантастический, не такой как все! О, Гранди! -- Рная взвилась в воздух столь стремительно, что И на мгновение упустила ее из вида.

- Ну же, опиши, как он выглядит! -- Взмолилась И, настигнув подругу.

- Он большой! Он длинный! Он огромный! Он зеленый-призеленый! Нет, он черный! -- Стрекотала без умолку Рная, вдохновенно подпрыгивая. И старалась не отставать. Ей также не терпелось расстрекотать переполнявшие ее чувства по всему лугу, но она стеснялась и лишь ярче заливалась краской от стыда и восторга.

- Ах, какие звуки он издает! Поэт! Своим скрипом он сводит женщин с ума! -- Рная оттолкнулась вдруг высоко-высоко вверх и, расправив крылышки, медленно планировала по спирали обратно к И, декламируя нараспев: На чём? пио-нАтэ! ми-ра-А...

И выучила уже стихотворение наизусть и повторяла теперь за подругой, но тихо, так, чтобы Рная ее не слышала: По фут болу-сбО...

И не понимала толком смысла всех этих взрослых слов: так, "пио-нате" представлялось девичьему воображению чем-то вроде желтого ложа из одуванчиков, на котором ожидает ее романтичный Гранди, "болу-сбо" -- чем-то вроде пушистой мешанины из ласк и любовного стрекота, в которую окунется И скоро по самый фут, но это было не важно... Никогда еще не было И так сладко. Ей казалось, добавь сюда чуточку больше солнца, весны, воздушных прыжков, зеленых страстей, и ее хрупкое тельце не выдержит,  разлетится в пыльцу. Ей хотелось просто мирать от счастья...

Оставалось совсем немного до края луга. Рнае понадобилось осмотреться по сторонам, и девушки забрались на пень старого дерева.

- Вон там! Там Гранди! Я его вижу! -- вскричала Рная.

- Где? Где он?! -- Забеспокоилась И.

- Вот он! О, милый Гранди!

- Где? Где? – Но И словно ослепла. То, что Гранди Озный, возможно, наблюдает за ней сейчас, переполнило маленькую цикаду дрожью и серебряным звоном. У И потемнело вдруг сразу во всех фасетчатых глазках. Ей почудилось, будто что-то огромное, круглое, черное медленно опускается на нее сверху, и она успела лишь проскрипеть: О, Гранди, иди ко мне, я мирА..

*

- Ляга, ну ты даешь!

- Двух штук одним махом!

- Да я ж не хотел, ребята... Пал Палыч!

- Ладно теперь, оправдываться, герой! Да чтоб через всю поляну, да точно в пень! Да я ж тренером, почитай, тридцать лет! А тут сто банок из ста! -- Пал Палыч больно хлопал Лягушкина по плечу. -- Феномен! Чудо природы! Тунгусский метеорит! В сборную таких надо! На чемпионат спецрейсом! Тогда, глядишь, и не облажаются на сей раз. Может, и впрямь звякнуть кому, провентилировать, так сказать, старые связи...

- Конечно, Пал Палыч! Даешь Лягу на мундиаль! Он там всех распасует!

- Не, -- засомневался вдруг тренер и радость его исчезла. -- Скажут, кто феномена открыл? Лысый хрен Рябчиков из Урюпинска?! А нам с того какая медаль? Эх, ребятки, всюду зависть и конкуренция! Ы! А ты тут за державу потеешь...

Всем взгрустнулось как-то патриотически и оттого особенно безнадежно. У Лягушкина навернулись слезы. Пацаны пытались его утешить, но тот заладил одно: Да я ж не хотел, ребят...

И с тех пор изменилось что-то в душе подростка. "Футбольному клубу" начал предпочитать он передачу "В мире животных". Стал задумчив, бледен, погрузился в книжки с латиницей. Но, когда сборной нашей на мундиале столь поплохело, что по прямому указанию сверху отыскали чекисты в Урюпинской коммуналке гр-на Рябчикова П.П., плеснули влаги на его небритую морду, и за мутную опохмелку выдал тот с потрохами последнее непропитое свое достояние -- мальчика-аномалию, пришлось Васе Лягушкину вновь выходить на поле.

Матч был ответственный. Трибуны ревели. Зрителей у экранов хватал инфаркт. Лягушкин ползал по всей поляне и собирал в ладошку каких-то блох. Наши из группы, конечно, не вышли, постеснялись, видимо, после такого конфуза.

А с Лягушкиным произошли престранные вещи: парень осунулся, бледность его приобрела крайне зеленый оттенок, стал он людей сторониться и пропал однажды совсем. Пацаны, с ним знакомые, болтают, будто последний раз видали они его неподалеку от того самого пня. Может и врут, только голос там опосля завелся. Не вполне человеческий. Скрыпучий такой. Не распознаешь только, что шепчет. Каждому свое слышится.


Рецензии
Супер! Спасибо за доставленное! Пошла смотреть Лигу Чемпионов. Там этот играет... как его...Frogger?

:-)

Алессандра Э.Триалети   03.04.2002 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.