Теория взаимозаменяемости

Много слов  говорят о  любви – вечной, чистой, долгожданной. В неё искренне верят, её, предвкушая, ждут или просто придумывают сами себе.  А на самом деле однажды понимаешь, что такая любовь, о которой все твердят, приходит лишь к избранным. Настоящая любовь случается одна на миллион, и как-то так оказалось, что тебя она обошла стороной, оставив довольствоваться только приземлёнными желаниями и животными  инстинктами, а ещё избранником, который периодически будет тебе изменять В сознании мужчины любовь – это желание обладать понравившимся ему объектом, который он оценивает с позиции «Хочу!». И этих альтернативных объектов ужасно много,  все они привлекательны и желанны, правда , не все доступны. Но это тоже поправимо, ведь мужчины так часто иллюстрируют нам теорию взаимозаменяемости.

Т  Е  О  Р  И  Я        В  З  А  И  М  О  З  А  М  Е  Н  Я  Е  М  О  С  Т  И.

 Мозг, мысли его занимающие, а также остальные, как оказалось, более важные составляющие мужского организма насквозь пропитанные примитивизмом постоянно направлены на поиски добычи. «Охотники» используют любую приманку для получения жертвы. Реакция со стороны жертвы может быть двоякой. Жертва может с лёгкостью купиться и угодить в капкан (либо от недостатка серого вещества, либо от полного отсутствия опыта), или, проигнорировав добытчика, дать дёру от коварного похитителя душевного покоя и нормальной жизни. Упустивший свою добычу браконьер, отправляется на новые поиски более лёгкой охоты.Это правда:  все мы взаимозаменяемы. Ты встречаешь человека, понимаешь, что он стал частью твоей души, впускаешь его в своё сердце, живёшь им, больше отдаёшь, нежели получаешь, учишься понимать и прощать… а потом всему приходит конец. Всё остаётся забытым. И спустя месяц, ты  встречаешь того самого человека, который забрал кусочек твоей души и сердца с другой – заменой тебе. Игра, бесконечная игра! И сценарий у всех один, и финал одинаковый, меняются лишь персонажи.
Как грустно, как пусто, когда понимаешь, что всё это не имеет никакого смысла. Одни лишь слова и пустые обещания, которые ничего не стоят, но в которые так хочется поверить… Какая разница кто сейчас рядом с тобой, если завтра ваши пути разойдутся, вновь став параллельными прямыми? И вновь рядом появится кто-то ещё, другой, и опять ты к нему привыкнешь, и снова отпустишь…
Остаётся лишь один выход: стать Охотницей самой.

P.S В любом правиле есть исключения


Рецензии
Я бы везде заменил "мужчина" на "человек".

Удачной охоты.

Константин Смелый   29.05.2003 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.