Реквием

РЕКВИЕМ



«Что случилось?»
«Не знаю…, не могу понять. Слушай, как ты думаешь, а почему люди ненавидят друг друга?»
«А кто его знает? Наверное, чего – то не хватает? В голове!? Или в чем – то другом…? Или, может, слишком многого хотят? А оно не получается? А у кого – то получается!? Вот и завидуют, и ненавидят, и предают, и убивают. Вот такая, брат тебе картина»
«Да, и чего нам  всем не хватает? Жили бы себе спокойно, работали, растили детей….
А мы все ищем приключений на свою….
Ну, да ладно, что об этом…. Хотя, все – таки интересно»
«Да что тут может быть интересного. Копаются в грязном белье друг друга, готовы даже в анальное отверстие залезть, лишь бы найти что – то.
И даже не думают, что от них уже смердит тем, что в этом самом отверстии находится. Не замечают, что лица стали желтыми от желчи, тела иссыхают и скрючиваются от злобы.
Могильный холод и образ химеры - вот и все наследство подобной жизни.
Да еще горькое сожаление о том, что, некогда прекрасные создания, свободные в своей сияющей красоте  детской искренности и  непосредственности, превращаются в безумных злобных нищих, способных за мелкую подачку, за кусок пирога, за возможность кого – то унизить, оскорбить, обскакать, готовы продать и растоптать все что угодно и кого угодно, в неуемной жажде господствовать, властвовать, порабощать и влиять.
Жалко! Господи, как же их жалко!»


Рецензии
Все правильно. И не нужно рафинада в выражениях. Сахар зело вреден для здоровья.

Аналогия   17.03.2010 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.