Мертвый...

Волна жадно обгладывала берег. Ноздреватые камни впитывали брызги алой солнечной крови. Солнечный диск неотвратимо погружался в черный океан...Безутешно плакала одинокая чайка.
Волна подкатилась к белеющему на темном песке предмету, осторожно лизнула и отпрянула. Испуганно замерла на несколько секунд, а потом жадно потянулась, захлестнула своей влагой и томно вздохнула. Откатилась...
Вкус крови понравился отчаянной волне. Она радостно захлестывала труп раз за разом.
На алеющем морском песке лежало тело молодого светловолосого парня. Его лицо было кровавым месивом, пустые глазницы скорбно смотрели в небо.В груди зияли глубокие раны. Запекшаяся кровь была почти не различима в пульсирующих волнах света, которые испускало умирарающее солнце. Солнечные лучи ласкали кровавую маску смерти, как будто пытались чем-то помочь...
Чернеющая волна обняла мертвое тело и потянула за собой... чуть-чуть...Вкус крови дразнил и опьянял.
Последние лучи солнца каплями крови сверкали на черной воде.
Волна была уверена в своих силах и медленно затягивала мертвеца в бездонную глотку океана.
Вскоре лишь след на песке напоминал о неприкаянном мертвом теле.Но даже его не оставила в покое волна.
Она жадно обгладывала берег...раз за разом целовала бесчисленные песчинки и убивала малейшие следы...
Черная вода господствовала на океанском берегу.


Рецензии
описано потрясающе! живая картинка! спасибо за кино)

Юдина Алина   14.05.2005 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.