Брат

Ночь... В небе огромное количество звезд, а между ними желтая и одинокая луна, которая освещает холодным тусклым светом маленькую деревушку, и извивающуюся между зеленеющих лугов речку. Тихо... Ни шороха листьев, ни дыхания ветра - тишина. Только изредка слышно, то шум проезжающего мотоцикла, то одинокие шаги вдоль дороги, которые удаляются от меня, отдаваясь гулким эхом в моем сердце - ведь это моя последняя надежда... Никого. Только я и он, мы, как две одинокие планеты, в необьемлимой и манящей Вселенной. И у каждого своя орбита, своя жизнь и судьба, и каждый думает о своем, но потом... ощутив присутствие друг друга, мы смотрим: я - в его прекрасные голубые глаза, а он - долго и пристально на мои губы. Мы одни, одни... и больше нет никого... Я плачу, ком в горле, меня душат слезы, я не могу говорить. Он улыбается: "Не плачь", - целует меня... Рывок. Земля, деревья, грязь. Тишина... Вокруг темно и не души, лишь река, а вдалеке лес и поле... Дом. Опять рывок. Земля... и звездное небо, трава влажная и немного колется... Руки. Боль. Слезы. Снова боль. Потом безумство... Ничего не помню. Рыдание. Пощечина. Нежно целует и говорит "прости"... Светает. Деревня начинает оживать, кругом пение птиц и звонкий утренний крик петуха. Поднимается солнце. Первые, несмелые лучи пробиваются на грешную землю... Улыбка. Мы брат и сестра. Истерический смех, я не могу успокоиться, я смеюсь... Порог. Двери. Бабушка. Улыбаюсь. Гуляла, хочу спать... Боль. Просыпаюсь - середина дня, мычит корова. Встаю и одеваюсь. Душ. Ссадины. Больно... Снова в постель. Пытаюсь вспомнить. Провал. Опять пытаюсь - туманно... В голове путаница, безумные мысли. Завтра будет тоже самое. Господи, сколько еще?! Я не выдержу.


Рецензии
Вот думаю жить в деревне...Но те же мысли посещают меня уже заранее, когда я воображаю себя одним среди молчаливой природы.

Фома Заморский   09.04.2002 15:56     Заявить о нарушении