Легенда

Это было предсказано Пифагором. А до него -  Евклидом. Или наоборот, точно не помню. Но суть не в именах, гордых и великих. Суть в том, что было предвидено и нашло свое действительное отражение в реальности две тысячи лет назад…
Тогда, в черной бездне непокоренного пространства тьмы и мрака,  за пределами нашей планеты, произошло Чудо. Две ярчайшие звезды, называемые Сыном и Дочерью Солнца, встретились. Все их существование до того Великого Дня прошло в непрерывных поисках друг друга для объединения, для воссоединения в единое Солнце. И, когда свершилось ожидаемое на протяжении столетий событие, они не помнили себя от счастья. Но таково свойство той самой силы, которая объединила их, что должно было им разбиться, от огня, от мощи, от страсти.  Огромное Солнце, появившееся на основе их двоих раздробилось на миллионы осколков – миллионы мельчайших светлейших солнц, и разлетелись они по окружающим приютам Тьмы и Света – планетам и космосу.
Но вновь безумная и необъяснимая Сила притяжения пронзила Ночь и День спицей, раскаленной и острой. Это был Зов, заставивший метеориты падать вглубь островов и пожирать безвоздушные бездонные расстояния и сжигать их, Зов, повелевший кометам изменить направления, а спутникам орбиты, Зов, призвавший всех известных и безызвестных представителей разума вслушаться в его тайный смысл…
И каждая из частичек слитых воедино Солнц, внимая Зову и Чувству, подобно Душе в поисках родственной, подобно Волне в поисках берега, повинуясь Силе, для которой не существует Закона, с тех пор ищет одна другую. И каждый год, и час, и долю секунды они становятся ближе. Так, Солнце скитается по Небам и Землям, отыскивая себя, так, Дочь и Сын разгребают друг друга из руин и собирают яркие пещинки, чтобы вновь обрести Себя, чтобы вновь дарить Свет, чтобы вновь стать бесконечно делимым образом вечно неделимой Любви.


Рецензии