HE IS NO MORE

HE IS NO MORE

Он сидел и парился на дыбе....

ONE

Он висел на дыбе и парился...

TWO

Он лежал на дыбе и ......

ONE
.........TWO
..................THREE
...............................FOUR

....цепкие железные когти палящего солнца безжалостно разрывали тело на части. Кожа на запястьях, локтях и лопатках потрескалась, вспучилась, вспузырилась, местами обуглившись так, что были видны выпирающие кости, местами покрывшись чёрной коростой запёкшейся крови из многочисленных ран. Из-под сломанных ногтей на скрюченных, сведённых судорогой пальцах выступили капельки белёсой сукровицы. В голове, набитой мокрой, тяжёлой стекловатой, трепыхались, звенели, сотрясаясь, сотни, тысячи, миллионы маленьких отбойных молоточков. Перед невидящими глазами с неестественно выпученными белками плавали, переливаясь, бесформенные разноцветные фигуры: концентрические окружности, мнимые эллипсы, сферические двуугольники, гиперболические параболоиды... Миллиарды мух, ос, слепней и оводов, привлечённых тошнотворной смесью запахов разлагающегося пота, гниющей плоти, жжёной кости и палёного волоса, надсадно жужжа, рябили в воздухе, роями вились вкруг неподвижного тела, облепляли его со всех сторон, впиваясь, всасываясь, вгрызаясь в горячее, влажное мясо, пировали, радуясь редкой возможности, тут же спаривались друг с другом и откладывали яички, из которых мгновенно вылуплялись скользкие, слепые, не менее прожорливые черви... Вдруг вся эта серо-черная масса разом всколыхнулась и с гулким рёвом взвилась в воздух.

Он вздохнул и открыл глаза...


Чёрт возьми! И чего только не приснится на рабочем месте!


Рецензии
Забавно. Сильно подняло настроение. С середины миниатюры даже прешлось прервать чтение от смеха.
Очень удачно в качестве анекдота (не в современно-пролетарском смысле, а в исконном) или пародии.

Ophion   23.03.2002 13:34     Заявить о нарушении
Вот как?! Вообще-то это была не пародия, а быль. И мне пришлось прервать от страха... :))

Храбрец   27.03.2002 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.