Мы... Ты... Я. Дневник эгоистки

МЫ
Я схожу с ума от необходимости любить, а ты сходишь с ума от меня. Так и живём вдвоём. Ты считаешь меня божеством, а я настолько увлеклась собой, что тоже считаю себя божеством. Вот так мы вдвоём и преклоняемся одной мне.
ТЫ
Вчера ты сказал, что твоя жизнь без меня – ничто. Я конечно же знаю, что это чудовищная жестокая ложь. Твоя жизнь ничто без мысли о своей добродетели. Ты смог всего себя отдать любви – этому прекрасному всесветлому чувству, как ты часто любишь повторять. Ты же такой одухотворённый, такой не банальный, такой не как все, что это начинает раздражать. В своей индивидуальности ты ещё более банален, чем тот, на кого ты так боишься походить. Интересно, ты можешь хоть пару минут говорить не "свободными от штампов" словами, ты же раздражаешь своими напряжёнными усилиями стать не таким как все. Если бы ты не так старался, твоя посредственность не так бросалась бы в глаза.
Я
Мне так хорошо и наивно думается, что всё в этом мире крутится вокруг меня, что я даже устаю. Устаю от напряжённой необходимости всё время поддерживать эту мысль. Но это абсолютная и безусловная правда, потому что если бы это было не так, я бы не смогла прожить. Всё происходит вокруг меня и благодаря мне, а если где-то что-то происходит без меня, так это по ошибке, глупой и бездарной ошибке обычных людишек. Но я всегда называю их "людьми с большой буквы". Это ещё больше подчёркивает моё превосходство в моих собственных глазах, а ты восхищаешься мной и называешь меня величайшей гуманисткой. В твоих глазах стоят слёзы восхищения. Ты преклоняешься перед своим восхищением мной!

Так и живём вдвоём. Нам друг без друга никуда… или некуда…


Рецензии