Размышление по поводу...

Размышление по поводу...

Я думаю,что мир каждого человека ограничен  его интеллектуальными  возможностями.
Собственно в этом смысле каждый человек и есть мир. Ровно на столько , на сколько он способен впитать ,освоить, понять и прочувствовать  и существует для него его вселенная ,его мир.  Все, что происходит с нами в нашем мире и то, как мы реагируем на его раздражители, мы называем судьбой.
Мне представляется ,что  судьбу свою мы  носим в себе с момента зачатия, как вирус,переданный  нам по наследству природой и генами наших предков. Обстоятельства ,в  которые мы попадаем, заставляют нас прислушиваясь к себе ,проявлять себя тем или иным способом , включая  заложенную в нас программу ,в которой, как мне кажется, всегда есть несколько вариантов реагирования. И выбор варианта ,на мой взгляд,  определяется, в разные временные периоды, интуицией или  жизненным опытом.
И получается, что у каждого из нас , у кого больше у кого меньше, свой ограниченный мир.Мы закрыты ,замкнуты, ограничены в своих возможностях. Все открытия происходят  в рамках этого круга,какими бы они не казались грандиозными. Наш мир, в каком-то смысле, наша тюрьма, поэтому мы так одиноки. У каждого своя камера одиночка, размеры которой определены возможностями  интеллекта.
И только любовь ,только любовь способна раздвигать стены  камеры и делать возможным выход человека во Вселенную. Только ценной неимоверных энергетических затрат ,заключенных в любви,осуществляется этот рывок и  только он один способен сделать человека  жителем или даже господином Вселенной. Ненадолго,  только на миг ослепительной вспышки Любви.
Возможно ,что гениальность имеет ту же природу. Энергетичесий потенциал  Гения так же таинственен и
мощен. Скорее всего эти две  непостижимые способности : гениальное прозрение и Любовь - суть одного
 и того же. " Мы рождаемся для того,чтобы научится любить" - сказал Ричард Бах и мне нечего к этому добавить.


  Eва.


Рецензии