Шахид. Последняя молитва

  Шахид . Последняя молитва .





  Этот день настал.
Мы вдвоем с Фаридом , на огромном грузовике , движемся по Бруклинскому мосту в направлении -СМЕРТЬ.
Впереди-несколько минут жизни.
За спиной-несколько тонн взрывчатки . Когда я думаю о ней , кожа на затылке съеживается .
Хватит ли у меня сил ?
Хватит ли у меня сил , чтобы не струсить ?
Хватит ли у меня веры ?
Хватит ли у меня веры , чтобы в решающий момент предательски не дрогнула рука ?

Я смотрю вниз .
За многие метры от нас течет Ист-Ривер .С этой высоты она кажется чистой и как будто посеребренной солнцем.
Я видел ее вблизи .
 Вблизи она мутно-желтая и почти не прозрачная . Совсем как речка в моем родном  ...
Еще чуть-чуть , и ее воды вскипят , окрасившись в красное .

Фарид спросил верю ли я , что ТАМ нас действительно ждет рай , и есть ли ТАМ что-нибудь вообще ?
Сейчас можно задавать такие вопросы .
Верю ли я .
Верю ли я ?
Я все время убеждал себя , все время считал , что я верю .
Но достанет ли мне моей веры , чтобы в нужный момент сделать то , что нужно сделать ?
И все-таки я это сделаю . Хотя бы потому , что не смогу предать еще два десятка своих товарищей ,также , как и я сейчас ,следящих за минутной стрелкой в ожидании великой чести - отдать свою жизнь во имя Бога.
Чего больше в моей душе , веры или ненависти ?
Веры или ненависти ?
Они так переплелись , что я давно перестал думать о них раздельно . Все мои молитвы о жизни , но произнося их , я желаю смерти своим врагам .
Конечно я ответил ему , что верю .
Фарид ждал от меня поддержки и я не мог ему отказать .
У кого же мне попросить помощи ?
У Бога ?
 Только не сейчас . Это последнее и самое главное испытание в моей жизни . Если я его выжержу , если в последний момент рукой моей завладеет не ненависть , а любовь - любовь к Богу , значит вера моя истинная , значит я действительно достоин !

Мне страшно .
Мне безумно страшно !
Губы  помимо воли  шепчут последнюю молитву .
Я знаю : все мои родные , моя жена и мои сыновья , сейчас молятся за меня . И знание это помогает моему разуму не сорваться в бездну безумия .
Они будут гордиться мной .
Мои мальчики вырастут настоящими воинами , они не смогут предать память отца , если...
Если...
Будьте прокляты эти последние минуты !
Скорее бы...Скорее бы...

Я помню , как ушел мой старший брат .
Ушел в свой последний бой за веру.
Ушел навсегда.
Как гордилась им семья ! Как завидовали мне все мальчишки с нашей улицы . Как почитали родителей старики.
Теперь моя очередь .
И очередь эта бесконечна , как бесконечна любовь к Богу и ненависть к врагам .
Было ли брату так страшно , как мне ?
Сомневался ли он , как я , в своей вере и твердости ?
Наверное да . Ибо нет разума без сомнения , а кому нужна жертва безумца ?!

Фарид истекает потом .
Его рубашка насквозь промокла и прилипла к телу .Через нее видно ,как Фарида бьет мелкая дрожь . Как и я ,он ищет сил в молитве .
Я думаю -он выдержит .
Он не должен не выдержать !
Я пытаюсь улыбнуться ему , но не могу-губы сводит судорога .
Хорошо , что он не замечает .
Он уже почти ТАМ .

Еще несколько мгновений и мир очередной раз содрогнется .
И это сделаю я . Я и мои товарищи .
Я сделаю это во имя своей поруганной Родины , во имя своей веры , чести и любви к Богу .
Мои руки с трудом ворочают руль , удерживая грузовик на трассе . Как будто к каждой из них подвешено по гире . Так бывает , когда стоишь на самом краю глубокой пропасти : все тело наливается тяжестью и , раньше такое послушное , вдруг становится чужим .
Еще сотня метров и я прыгну с этой скалы .
Я прыгну и не упаду вниз , а взлечу вверх -к солнцу и звездам .
Оттуда я буду смотреть на крошечную Землю и радоваться , видя как будет биться в конвульсиях весь , так называемый , цивилизованный мир .Как он будет пожирать себя , пораженный паникой и всеобщим хаосом .Его изнеженное тело давно прогнило и стоит на краю ,им же вырытой ,могилы .Надо лишь чуть подтолкнуть .
Безбожие .
Грех и неверие .
Равнодушие к ближнему .
И они еще смеют называть себя разумными , не понимая , что разум дан человеку , чтобы осознанно любить Бога и сомневаться в себе , а не наоборот !
Они считают , что для веры нужны доказательства .
Нет их.
Не может и не должно быть .
Настоящая вера не нуждается в доказательствах , ей необходима только любовь !
Любовь безграничная и беспричинная , как любовь матери к ребенку , как любовь Бога к тебе.
Любовь и готовность жертвовать всем ради этой любви .
Жалко ли мне этих людей ?
Я научился не думать об этом .
Когда такая мысль приходит ко мне , я вспоминаю свою землю и свою семью .
Кто пожалеет их ?

Вот и конец .
Я смотрю на Фарида.
Он улыбаетсяч мне -он готов .
Я улюбаюсь в ответ.
На душе легко и светло .
Я чувствую , как меня переполняет любовь .
Я смотрю на часы и включаю детонатор .

БОГ ВЕЛИК !!!


Рецензии
Аллах акбар , и Вам того же

Семенов Костя   26.03.2002 11:55   Заявить о нарушении