До понедельника!

          «До понедельника!»
          Сегодня пятница, и я уже несколько раз произнесла эту кодовую фразу – попрощалась с коллегами на работе, сказала приятельнице, с которой иду после тренировки в одну сторону, и тебе – ты всегда ездишь на выходные к родителям.

          Прикольно! Приходя в понедельник на работу, мы уже несем эту тайную мысль – «скорее бы пятница!»,  а говоря в пятницу «До понедельника!» как бы уже и ждем его, этого очередного начала недели.

          Жизнь рабочего человека делится на две части – от понедельника до пятницы и от пятницы до понедельника. Первая всегда полна забот, недосыпов, спешки, нервов по поводу и без, и писем, ждущих ответа. Пятница – как рубеж. В пятницу уже можно позволить себе роскошь засесть на ночь в сеть, встретиться там с такими же weekendными товарищами, ответить обстоятельно на письма и написать свои, разобрать все рассылки и дописать начатый опус. Утро субботы и воскресенья священное время честного наслаждения сном. Надо отоспаться на неделю вперед, а если не получится, то хотя бы восстановиться после прошедшей недели. Со второй половины субботнего дня начинаются встречи, планировавшиеся всю неделю. Идешь, наконец, в давно обещанные гости, встречаешься с кем-нибудь на улице и отмечаешь встречу всю ночь, или просто выводишь себя на прогулку – в парк, к морю или просто по тихим улочкам солнечного города.

          В воскресенье можно встречаться начиная прямо с обеда, конечно в том случае, если ночевал дома, а не в гостях или в сети. А воскресный вечер – это как глоток воздуха перед погружением на глубину. Встречи уже не затягиваются за полночь, в голове начинают всплывать дела, незаконченные в пятницу, и пытаешься лечь чуточку раньше, наивно надеясь поспать по-человечески.

          И вот он, понедельник, вновь встречает нас любимым маршрутом, ключами от кабинета, и бумагами на столе. Есть правда несколько радостей – с самого утра я услышу тебя, отдохнувшего, но как всегда не выспавшегося до конца, соберу ночную почту, а вечером – долгожданная тренировка, и снова ты.

22.03.02г.


Рецензии