Инкуб 1 часть в соавторстве с Lady Z

Часть 1

Любовь… То, чего я никогда не испытывал… То, что испытывают ко мне… Какая она?

Итак, с чего начать мой рассказ? Ну, начну, пожалуй, с начала…
Я - инкуб. Точнее, полукровка – смесь инкуба и вампира. Нечеловеческое существо, обладающее магией любви - даром притягивать к себе любовь. Древние легенды говорили, что после ночи с инкубом человек умирает. Это не так. Он не умирает - он перерождается. А нам достается часть его жизненной силы. Мы живем долго, очень долго. Мы знаем жалость, но не знаем любви. Во всяком случае, не все из нас.
Существуют также суккубы - то же, что и инкубы, только женского пола. Мы ненавидим друг друга.
Что такое любовь? Я никогда не испытывал ее, в отличие от моих «жертв»… Была привязанность, мимолетная влюбленность, желание… Но любви не было. Никогда. Что такое любовь?…

Вечер. На горизонте пылает багровое пламя заката. Воздух пах недавно прошедшим дождем. Пора идти в клуб.
Темноволосый молодой человек отошел от окна и, вздохнув, начал одеваться. Майка, джинсы, кожаная куртка…
Непримечательный наряд, если судить по описанию.
«Какого дьявола?», - сердито думал Каэн. -»Какого дьявола я согласился пойти на эту чертову пьянку?!
Не хочу. Но придется, раз уж обещал…Ладно, часик посижу, а потом смоюсь потихоньку…»
Выйдя из дома и зашагав вниз по улице, он вдыхал свежий воздух (насколько тот вообще мог быть свежим в городе) и наслаждался покоем и одиночеством.

Одиночество… Сколько Каэн помнил себя, оно всегда было его единственным спутником. Папочка, молодой инкуб, сделал ошибку, соблазнив вампирку… В результате неожиданно большой любви (тьфу, опять это слово!) появился он - полукровка, не принадлежащий ни к какому племени, но унаследовавший дар отца… Родителям было не до него, друзей заводить он стеснялся… Его друзьями всегда были книги.
И одиночество. Никого другого ему не было надо…


Сидя в клубе, Каэн вслушивался в раскаты металла, оглушавшие его из динамиков, и меланхолично пил пиво.
Вокруг бесновались какие-то патлатые личности нетрезвого характера, пили пиво, тискали девок, трясли хайрами… ему было все равно. Полукровка пришел сюда не за этим. Ему, по идее, надо было выследить свою сегодняшнюю жертву. Выследить и… Гм… Лучше пока не думать об этом. Но для того, чтобы кого-то завлечь, следовало, по крайней мере, оторваться от пива. А делать этого Каэну совсем не хотелось. На плечо опустилась чья-то тяжелая рука.
«Так, - устало подумал инкуб. - Сейчас для двоих вся вечеринка кончится банальным мордобоем.»
Развернувшись, он осмотрел нахала, посмевшего потревожить его. Длинные темные волосы, черные глаза, балахон с языками пламени на нем… Может, и не придется никуда идти…Хотя…
- Чего надо? - «вежливо» осведомился Каэн.
Парень молчал, внимательно разглядывая того.
- Познакомиться, - внезапно ответил он. - Я Астен. А ты?

Четыре часа ночи… Темное, почти фиолетовое небо с узким лезвием молодого месяца…
- Элберет твою за ногу!… - раздался не совсем трезвый голос в ночной тиши. - Какого… фонари опять не работают?! А, не столь суть важно… Куда мы идем? - это было сказано почти интеллигентным голосом. Почти.
- Ко мне, - совсем другой голос, вкрадчивый и тихий.

Дверь открылась с тонким скрипом - в лучших традициях фильмов ужасов. В нее ввалились двое, - причем один практически висел на другом.
- Ну и что мы будем делать?
- Сейчас?…Хм… - тишину вспорол мягкий, язвительный смешок. - Боюсь, мой друг, ты не в том состоянии, чтобы что-то ДЕЛАТЬ.
- Гы… А не надо было меня спаивать! - сварливо, но, в общем-то, уже безразлично отозвался Каэн.
- Поспи… А завтра продолжим знакомство…
Занавес длинных волос, пронесшийся над его лицом, и слабо светящиеся зрачки чужих глаз были последним, что он запомнил из сегодняшней ночи…


Рецензии
Красиво))Современно) То, что здесь инкуб является положительным героем - уже приковывает внимание к дальнейшему развитию событий и увлекает читателя (который, возможно, как и я, интересуется демонологией).

Север Дарьяна   25.03.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.