Инкуб часть 3 в софвторстве с Lady Z

Часть 3

Теплый, спокойный вечер. Длинноволосый парень отошел от раскрытого окна. Поверх деревьев и домов мягко пылала красноватая луна. Невеста-весна примеряла замужний убор.
- Ну что, ты не передумал покупать те ужасные голубые обои? - вывел его из задумчивости ехидный голос за спиной.
- Они не голубые, они бледно-сиреневые. К тому же, спать-то там все равно я буду… Так что не беспокойся - не передумал, - через плечо ответил Астен.
Скрип отодвигаемого стула. Шорох. Щелканье зажигалки. Вздох.
- Будешь?…
- Нет, спасибо. Воздух такой сладкий, свежий… Не хочу вплетать сюда запах сигаретного дыма.
Каэн глубоко вздохнул. Сигарета полетела в открытое окно.
- Все-таки ты вандал, - саркастически заметил вампир.
- Спасибо, я тоже тебя очень люблю.
Пространство наполнила тишина - теплая, не напрягающая…
- Каэн… а ты знаешь, что такое любовь?
- Нет. Я никогда ее не испытывал. Мне и так неплохо.
- Ты ведь инкуб? - Астен чуть повернулся. - И ты не знаешь, что такое любовь? - в его голосе опять были слышны иронические нотки.
- Да, инкуб. Но я не чистокровен – моя мать была вампиром. Во мне проявился дар моего отца, и только поэтому меня считают инкубом. В любом случае, моя магия к так называемым “истинным чувствам” имеет столь же мало отношения, как и мы - к обычным людям. Все вроде есть, но… не то.
Астен скосил глаза в сторону собеседника. Темные волосы закрывают лицо, глаза, обычно такие холодные, задумчиво смотрят куда-то вдаль, рука рассеянно щелкает зажигалкой… Взгляд задержался на этой руке.
Изящная линия запястья, единым росчерком переходящая в длинную кисть с тонкими пальцами… Большой палец снова и снова скользил по зажигалке, пламя ее снова и снова взметывалось, на мгновение освещая его лицо… В этом жесте было что-то неуловимо эротичное, завораживающее… Неосознанным жестом Астен потянулся к этой руке, обхватил ее… Задумчивый взгляд полукровки на миг стал удивленным, затем вновь вернулся в затуманенное состояние.

…Они стояли, обнявшись, может, минуту, может, секунду, может, час…Не важно. Астен поднял голову с плеча Каэна, поднял так, что его лицо прошло очень близко от лица другого юноши. Взгляд задержался на губах инкуба, тот почувствовал этот взгляд, как почувствовал бы прикосновение.
- Астен, если ты хочешь меня поцеловать… - с легкой усмешкой произнес полукровка.
Тот приподнял бровь.
- Что, так заметно? Да, я хочу тебя поцеловать. Безумно хочу. Но не буду. По трем причинам: первая - ты мой друг, а не любовник; я не имею ни малейшего желания смешивать эти понятия. Вторая - я не хочу, чтобы наши отношения, какими бы они не были, развивались по моему постоянному сценарию. Третья - мне надоело целовать людей, в которых мои поцелуи, моя ласка не вызывают никаких чувств. Вот почему я не стану делать этого.
- Нет, ну почему никаких чувств?… - шутливо попробовал возмутиться Каэн.
- Ладно, я пошел спать. Завтра вставать рано, а я сегодня не выспался. Кстати, тебе тоже не советую засиживаться в инете допоздна. Спокойной ночи, - эти слова вампир произнес совершенно будничным тоном, отойдя от инкуба и исчезая в темноте за дверью.
Очарование светлой летней ночи было разрушено.

В гостиной, заставленной мебелью по случаю ремонта, было тихо. Тишина эта нарушалась лишь редким клацаньем клавиатуры. Звуки музыки в готическом стиле гармонично сплетались с шорохом дождя за окном, не нарушая ее.
Полукровка висел в интернете, шлялся по любимым страницам, находил новые…
После сегодняшнего разговора Каэн понял, что, в сущности, ничего не знает об Астене - в то время как Астен видел его насквозь, инкуб никогда не мог с точностью сказать, что этот вампир сделает или скажет в следующий момент, не знал, чем он дорожит, что для него важно.
“ …развивались по моему постоянному сценарию, нэ? Что, черт его дери, он имел в виду? Постоянному сценарию…Он устал”, - внезапно подумал инкуб. - “ Он устал, не меняясь, жить веками…Одно и то же… Однообразие…всегда. У него никого нет, никого нет… Нет никого, кто был бы с ним рядом все эти века…
Нет никого, кто бы делил с ним одиночество… Жизнь смертных быстротечна, как мелькание света в окнах большого города. Так коротка, что нельзя ничего успеть. Жизнь прогорит в пламени свечи, и никто не заметит, что одним огоньком стало меньше… Мне кажется, я понял… Астен…”


Рецензии
Читаю дальше . Пока не понимаю смысл .

Андрейко   10.04.2002 01:46     Заявить о нарушении