Инкуб часть 5 в соавторстве с Lady Z

Часть 5

"Знаешь, каждую ночь
я вижу во сне море…"
В. Цой.

 

Тик-так, тик-так. Тик-так, тик-так. Этот шум! Я схожу с ума! Умираю. Живу?

Ремонт подходил к своему логическому завершению. Остались сущие мелочи - повесить картины, постеры, разобрать книги по шкафам, собрать диски и кассеты… Мелочи. Из которых все и состоит. Банально? Как и все изначальное. Отвратительно.

Астен сидел в своей комнате и писал статью на тему взаимосвязанности религии и технического прогресса. То есть, подразумевалось, что он пишет статью - в реальности он уже третий час сидел на подоконнике и смотрел на звезды сквозь окно мансарды. Излюбленная тема его исследований вызывала лишь тупое равнодушие и вялую мысль "а шло бы все оно…"

Каэн сидел в гостиной и читал книгу на тему политеистических религий северно-европейских народов. То есть, подразумевалось, что он читает - в реальности он уже третий час лежал на полу и тупо смотрел на звезды сквозь прозрачный потолок мансарды. Излюбленная книга вызывала лишь тупое равнодушие и вялую мысль "а шло бы все оно…"

Каждый думал о своем. Вампир - о том, что повел себя как законченный кретин, полез распускать руки… Теперь вот подойти близко боится. "Зато тогда ты был очень смелым" - зудела проклятая совесть. "Один поцелуй ничего не значит. Абсолютно ничего. Какая разница. Никакой. Ну счас же. О боги, как все банально", - тихонько застонал Астен. "Как мне все обрыдло. И коллеги по работе, и ремонт этот. За…колебало".

Каэн думал, что его друг - законченный идиот. Сидит небось и терзает себя философскими рассуждениями о "нехорошести" своего поступка. Да и сам он, полукровка…Тоже мне, гений местного уезда. Давно пора подойти и к нему и показать, что не ребенок уже… И какого-то поцелуя не боится. "Чушь все это. Хоть бы себе признался, что ли… Не боится, как же…А коленки-то у кого тряслись? И как тряслись… За…долбало меня". Правда, если бы сейчас инкуба спросили, что именно задолбало, кто знает, смог ли он связно ответить.

Время ползло, как пьяный бомж за бутылкой. Один сидел, другой лежал. Полная идиллия продолжалась до тех пор, пока одному из них не взбрело в голову…

- Собирай шмотки, сваливаем отсюда, - зло бросил Каэн, распахивая дверцы шкафа и вышвыривая одежду на пол. Он ввалился в комнату, как медведь, табачищем от него несло за версту.
- А…э…- нечленораздельно вякнул вампир. К тому времени инкуб собрал полрюкзака.
- Два вопроса: куда и как? - Астен начал кидать в бэг свои вещи.
- На моем мотоцикле, - коротко ответил друг. - Ну, ты готов?

Какой неземной восторг переполняет тебя, мчащегося в никуда, слушающего вихри летнего ветра, вдыхающего этот головокружительный, пьянящий горьковато-сладкий аромат трав и ночи… Полет на дичайшей скорости, струя прохладного воздуха в лицо и тепло чьих-то души и тела радом. Слова, слова… Как вы бедны и однообразны по сравнению с тончайшими оттенками настроения природы!
А полет все убыстряется…..

А потом… Звезды над морем, мерцание воды вдалеке, сине-черное небо над головой, одурманивающий запах соли, трав и летней, поздней ночи… Горячие руки и обжигающее дыхание, скользящие по телу. "Вот он, момент счастья", - мысль пришла одновременно в две головы: темно-русую и черно-каштановую.

А наутро снова был стремительный полет куда-то за горизонт… И снова наступала ночь, застигая беглецов то в придорожном мотеле, то возле моря, то в пути... Как наставительно заметил Каэн, пробуждая любимого рано утром, делать надо не "зачем", а "для чего".
"Или "для кого" - смеялся он в ответ на полусонный вопрос друга.

Сумасшедшая парочка не знала, ни какая сегодня дата, ни сколько времени они едут. Предусмотрительный вампир захватил с собой бумажник с кредиткой, а у полукровки оказалась карта с отмеченными на ней отельчиками, бензоколонками и кафешками. Больше ничего не было надо - только ветер, дующий в лицо и тот момент счастья.


Рецензии
Без комментариев

Андрейко   10.04.2002 01:51     Заявить о нарушении