Инкуб часть 7 в соавторстве с Lady Z

- АСТЕ-Е-Е-Е-Е-ЕН!!!!
Да. Я помню. Теперь я знаю…

Прошло совсем немного времени с тех пор, как полукровка с вампиром вернулись из своего непредвиденного путешествия.

"Ну-ну… Хорошо хоть, клятый ремонт уже закончился, мать его нехорошим словом…" - хмыкнул инкуб, вспоминая неохотное водворение в ставшую такой родной и такой раздражающей квартиру. "Астен опять куда-то убежал, и будь я проклят, если знаю, когда он вернется!" - Каэн наворачивал круги по комнате и поглядывал на часы через каждые пять минут. "Полдвенадцатого! Да где же он?!"

Каэн написал гневную записку возлюбленному, на случай, если тот вернется, схватил куртку и выбежал из дома. На улице устало лил дождь. Небо, бесконечно далекое, фиолетово-черное, пахло озоном и листвой.

"Ну что, любовнички, вот и первые ссоры пошли", - цинично нашептывала какая-то часть сознания. "Дьявол! Такой пустяк - я всего-то пришел домой позже, чем намеревался! Ну и что с того, что я явился малость навеселе! Встретил старую знакомую…
Ну ладно, записку надо было оставить, согласен, каюсь… Но чего из-за этого такую драму разводить! Теперь он мне мстить пытается! Тоже мне… Неуловимый мститель… Но, черт бы его (и меня заодно) взял, я уже из себя выхожу!!! В конце концов, он мне дорог, я… я волнуюсь! Где же ты шляешься, любовь моя?!" - примерно такие мысли одолевали Каэна, идущего в сторону клуба.

"Так. Астен, если тебя здесь нет…" - пролетело в голове, прежде чем руки распахнули дверь в полутемное помещение, скудно, интимно освещенное свечами.
- Эй, Чешир, - окликнул он бармена, получившего прозвище из-за своей улыбки, напоминавшей о коте из "Алисы в Стране Чудес". - Ты здесь Астена не видел? Он где-то шляется, я найти не могу…
- Нет, полукровка, твоего друга-вампира здесь уже больше двух недель как не видать. Впрочем, как и тебя. Куда пропали-то? - бармен судорожно затянулся сигаретой в перерыве между парой заказов.
- Да так, заняты малость были. Сначала ремонт заканчивали, потом в отпуск мотанули...Сам понимаешь...Ладно, Чешир, я побёг, бывай!
- Бывай, Каэн.

"О, боги, где же он?!!! Так. Спокойненько. Куда может отправиться разобиженный, но сытый вампир? Ну откуда я знаю!!! В клубе его не было, к знакомым он не пойдет - будут докучать расспросами… Не в библиотеку же, в самом деле! Ладно, будем дожидаться дома… Ну, Астен, погоди! Я сначала извинюсь за свой проступок, а вот потом…"

Ключ скрипел, не желая поворачиваться в замке. Руки дрожали - от напряжения и от выкуренных сигарет. Тут Каэн осознал, что ключ не поворачивается оттого, что дверь не заперта.
"Только бы не…"

Астен лежал в коридоре. Безвольно раскинутые руки и ноги напоминали сломанную марионетку, длинные черные волосы слиплись от пролитой на них багровой влаги, которая растеклась неровной поблескивающей лужей. На чистом лбу и на груди, у сердца - крестообразные следы от ожога. Поблекшие глаза невидяще уставились в потолок, рот оскален в беззвучном смертельном вопле. В нем не хватает острых, как коготки котенка, клыков - они выдраны. Тело, прекрасное некогда тело, покрывал ветвистый узор засохшей крови и глубоких ран, тонкие пальцы рук изломаны с беспощадной жестокостью - кости светлели сквозь обнаженную плоть. Из груди вздымался белый, кое-как оструганный кол - завершающий штрих. Точка.

- АСТЕ-Е-Е-Е-Е-ЕН!!!! НЕ-Е-ЕЕ-Е-ЕТ!!!!! О, боги, Астен, за что-о-о-о?!!!!…….

Его плач, переходящий в нечеловеческий вой, был апофеозом страдания и ответом на вопрос…

Шатаясь и рыдая, Каэн вышел из дома, с трудом сел на мотоцикл, завел его…
"Астен… Я не успел сказать, КАК я люблю тебя!… Да, теперь я знаю, ЧТО это такое…Зачем мне это, зачем мне все это, зачем мне все это, если тебя нет??? Я буду видеть твое истерзанное тело каждую ночь, каждый день, каждую минуту своей, теперь ненужной жизни…Асте-е-е-е-е-ен!…"
- Я приду к тебе, мой вампир… - прошептал он, внезапно успокаиваясь.
- Слышишь?!!! Я люблю тебя, Астен!!! Чего бы это мне не стоило!!!….

Мчась по скользкому от дождя шоссе, Каэн истерично хохотал - у него забрали самое дорогое существо на свете, которое даже не знало о его любви!!!
Как забавно!!!! Старушка-смерть решила позабавиться, ха-ха-ха!!!

Полукровка сошел с ума еще в тот момент, когда увидел это истерзанное тело - бывшее пристанище светлячка-души…

Хохот, перерастающий в плач. Визг шин. Фантасмагория пляски света фар. Оглушительный грохот.

"Астен. Ты не долго ждал. Прости. Я столько не сказал……"

 


Рецензии
Это лучше - типа старушка-смерть

Андрейко   10.04.2002 01:53     Заявить о нарушении