Инкуб 8 часть в соавторстве с Андреем Камельчуком

 

Каэн почувствовал, что его обманули. А где же свет в конце туманного туннеля, где таинственные голоса, где ангелы и черти? Дьявол побери, да что вообще происходит?!

"Я ведь умер. Я не мог выжить. Мотоцикл врезался в грузовик, я точно помню последние моменты смешанного чувства панического страха и истерической радости… И огонь, пожирающий мое горе и отчаяние…"

- Астен. Астен? - тихо позвал полукровка.
И тут раздались голоса.
- Доктор Сабер! Он вышел из комы.
Ну-ну… Посмотрим, что тут у нас… Мда-а-а… Странно, что ему вообще гроб не понадобился. Множественные переломы конечностей, сотрясение мозга тяжелой степени… парочка кровоизлияний во внутренние органы. И во всем этом еще теплится жизнь. Где это он так?
- Автокатастрофа. Врезался на большой скорости в цистерну, по счастью, пустую. Обычно подобные цистерны перевозят жидкий азот. Страшно подумать, чем бы все могло закончиться... Водитель уже две недели как отошел в мир иной. Хоронили в закрытом гробу.

Звуки доносились до Каэна как сквозь тяжелое покрывало, он не все понимал.
Но последняя фраза все же дошла до его искалеченного сознания.
" Он умер. И мой Астен тоже. А я жив. Почему??? Я НЕ ХОЧУ!!!"

Тяжело хлопая рваными крыльями, измученная душа его устремилась прочь из сломанного тела. Грудь судорожно выгнулась, выдыхая последние глотки воздуха. Изумрудно-зеленая кривая на экране маленького монитора сменилась ровной, безжизненной прямой - горизонт, за которым каждого из нас ожидает... Что? Те, кто знают, не поведают об этом.
Холодный огонек, вырвавшийся на свободу, равнодушно наблюдал за тем, как суетятся врачи, опутывают его бывшее пристанище проводками и трубками, прижигают электрошоком. Неожиданно душа почувствовала нечто, что можно было бы описать как дерганье за хвост - сей образ был выужен из лексикона, которым пользовались при жизни. Тяга стала еще сильнее, снизу настойчиво тянули, приказывая вернуться.
"Ну что за существа, - недовольно подумала душа. - Чего дергать-то? Не веревочка, чай, из сказки про Красную Шапочку.*
Сопровождаемый такими мыслями, сияющий огонек со свистом влетел обратно. Травянисто-зеленая прямая внезапно изломалась, пошла неровными изгибами.
Но, хоть тело воссоединилось с сознанием, им не хватало второй части - другого тела и другого сознания.

 

Астен сидел у окна, за которым раскинулась рыжая осень, пронизанная серыми струями дождями. Нестерпимо болели сломанные кости пальцев, следы от ожогов и грудь - в том месте, где ее проткнул осиновый кол.
"Уеду отсюда. Выздоровею окончательно и уеду. Причем туда, где осины не растут в радиусе десяти километров, " - с мрачным юмором думал вампир. "Каэн бы сейчас сидел, развалившись, в кресле, и потягивал бы кофе из маленькой чашки. Каэн, зачем ты сделал это? Ужасно… Так пусто без него…"

…вампир очнулся через несколько дней после того кошмарного дня. Сила потихоньку возвращались - ровно настолько, чтобы, скрежеща оставшимися зубами, выдернуть проклятый кол из собственной груди и кое-как доползти до телефона. В больнице он провалялся чуть больше двух недель. Там, в больнице, он и узнал о произошедшей в ту ночь автокатастрофе. Узнал совершенно случайно - невольно подслушав разговор обследующих его врачей. И то ли потому, что сами толком не знали, то ли по какой иной причине, доктора были уверены, что не выжил никто. Еще немного повозмущавшись по поводу нынешней молодежи, они тихо вышли, не заметив, как побледнел пациент. Он лежал, не замечая струящиеся по лицу, шее, плечам слезы, не замечая ничего и никого вокруг…
"Каэн! Я ведь еще в баре почувствовал тебя, меня как на аркане тянуло к тебе... О Тьма, как я был глуп!!! Верно сказал кто-то из классиков: "…что имеем, не храним, а потерявши, плачем". Только это и осталось мне… только это и осталось… Теперь у меня нет ничего".

И вот, он сидел у распахнутого окна, сложив на коленях загипсованные, снежно-белые и такие же холодные руки. На подоконник натекла вода, превратив содержимое его чашки в грязную жидкость. Рыжая осень шелестела листьями старинных кленов.
Им было одиноко и холодно.

 

* для тех, кто уже забыл времена далекого детства, напоминаю цитату: "Дерни за веревочку, дитя мое, дверка-то и откроется". J

 


Рецензии
Уф - подхожу к концу - готовься к .......

Андрейко   10.04.2002 01:55     Заявить о нарушении