Чем больше я узнаю собак, тем меньше мне нравятся люди!

«Чем больше я узнаю людей,тем больше мне нравятся собаки»... 
       Люди всё чаще и чаще стали пользоваться этим заявлением . У меня всё от противного, чем больше мне нравятся собаки,тем менее мне нравятся люди, скажем правду ,я их начинаю ненавидеть. Это не максимализм,не бровада, это вполне осознанное заявление здравого человека.
Идя по улице, вы наверное часто встречаете по пути  «НИЩИХ».Так вот,я не верю этим нищим, вопящим направао и налево,что их дом сгорел,кто-то умер и тому подобное.Исключение составляют бабулечки,стоящие с обречённым взглядом, устремлённом в никуда,они как правило распрадают старые туфельки,костюмы умершего мужа. Им я готова не только давать деньги,но,если бы имела возможность, собрать всех в одном месте накормить,давать соответствующее лечение.
        Бесят великовозрастные уроды,поющие в переходах метро о том какая у них тяжёлая была жизнь в Чечне,как много они потеряли своих ребят при обстрели и так далее,как правило ЭТИ понятия не имеют даже о том,как держать автомат .Но люди дают им деньги ,и стоя,льют слёзы,даже не подозревая о том,что существует определённая каста «НИЩИХ».Был у меня один такой знакомый,который за 2 года такого «Нищенствования» заработал на трёхкомнатную квартиру в Крылатском,те ,кто живут в столице знают, сколько надо денег на такой подарок судьбы.
         Есть ещё те,кто пытаются разжалобить людей с помощью животных,держа их на морозе,надевая таблички ,типа «Нам нечего кушать». Вот этих я ненавижу больше всего. Просто используют тех,кто не может им дать отпор,каждый день,вывалакиваемые на асфальт,заставляемые псевдохозяевами сидеть не сквозняках, под дождём и снегом.
Ещё долго можно рассуждать на эту тему,но боюсь ,это лишь отдалит вас от главной темы моего рассказа.
Почему же я ненавижу людей.Конечно не всех,фильтрация происходит постоянно.
Меня просто убивает как люди относятся к тем,которых они взяли к себе,приняли ответственность за их жизни.Неугодна стала тварь и пинком её на улицу.Их выкидывают из окон,избивают палками и поводками,обвязывают колючими проволоками и т.д.
Существует определённая прослойка дешевых Новых (уже старых) Русских, мода на бойцовых собак вошла вместе с 600-сотыми и малиновыми пиджаками. Покупает такой дебил себе стафа или ротвейлера ,полагая,что собака сама себе хозяин,достаточно её просто выгулять под час один раз в день и всё. Зато как престижно звучит,что у очередной шестёрки такая псина, и вот эта псина вырастает ,соответсвенного обучения не получая,естественно превращаясь в неуправляемый субъект. Конечно у каждой свой характер , и вот проявив однажды агрессию ,псина уже обвязана колючей проволокой,избита ,а что в общем то гораздо для неё легче, застрелена. Так вот по моему мнению хозяев таких собак надо поставить в ракообразную позу и отодрать по первое число. Только в Росии разрешено незарегестрированное пользование таким животным . Хотя на мой взгляд  таким хозяевам надо самим проходить комиссию, у психиатора обязательно.
Конечно есть случаи,когда собака просто заболевает бешенством,тут уже не попишешь,усыпление,иначе безопасность окружающих  обеспечить практически невозможно.
А что делать собаке,которая просто надоела,её выкинули на улицу,она перестала интересовать. Ничего.Вот бродит Чао-Чао,с явно сломанной лапой,и шерсть то у неё хорошая ,видно не так давно выгнали. Вот бродит Спаниель,грязный  с ввалившимися боками ,измученный голодом, жующий на помойке очистки от картофеля.
А вот носится по двору дородная тётка,вопит на весь район у меня убежала собака,простите ,но как собака может убежать,если за ней постоянно следят,и , если пёс склонен к побегам, посажен на поводок. Не верю. Безалаберность,халатность.
Но что люди,побегают и забудут,а это маленькое или не очень,существо будет бесцельно бродить по улицам города, не понимая,почему он тут один и где его дом.Был у меня в жизни совершенно потрясающий случай,где женщина , пытаясь вызвать к себе уважение мусолила свой патриотизм ,рассказывая как она выхаживает собаку.Естественно дамы повелись на её крик души,а я просто спросила что же с собакой. Вы бы видели как сверкнули её поросячьи глазки :       « Будучи маленьким щенком он выпал из окна».ХА ХА ХА .Покажите мне маленького щенка,который сможет дотянуться до форточки,так как при нахождении в квартире малыша запрещено открывать окна во изибижание подобных случаев. Идиотство и уродство людей меня поражает просто. Или выкинули таксу с высокого этажа за то,что та погрызла тапок.
Иногда я жалею, что не могу причинить физическую боль таким людям.Боль именно такую ,которую испытывает животное .
Но к сожалению , мне остаётся лить слёзы,и ходить с бездомным Ризеном по району , ища его хозяев.
Многие надо мной смеются,некоторые поражаются,как я могу  так жестоко относится к людям. Сказать ненавижу таких людей,для меня -  НИ СКАЗАТЬ НИЧЕГО.
Бездомные собаки заслуживают отдельного разговора .Им по статусу предопределено вести такой образ жизни. Но и они животные, которые заслуживают того же отношения как и домашние. К сожалению людей,подкармливающих таких бродячих псов очень мало. Человеку гораздо проще откреститься от животного у которого что-то болит,не понимая,что собака просто не может сказать, что же у неё болит. Как то раз на дороге Бассета сбила машина,по просту переехала его ,конечно водитель не счёл нужным остановиться и оказать помощь.Мужчина,который всё это наблюдал,подбежал и взял собаку на руки,весь в крови,бассет тихо поскуливал,от боли он укусил мужчину,но тот шёл,не замечая своей боли,шёл что-бы помочь ,забыв про то,что только что был укушен животным.
Я понимаю, что мой рассказ у кого-то вызывае непонимание и неприятие,но мне хочется иногда крикнуть на весь мир :
 « ЛЮДИ,ВЕДЬ И ВЫ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ БЕСПОМОЩНЫМИ И ЖАЛКИМИ,ВЕДЬ И ВАС МОЖЕТ ПРЕДАТЬ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК,ВЕДЬ И ВАС  МОЖНО УНИЗИТЬ ,ВЕДЬ ВЫ ЖЕ УЖАСАЕТЕСЬ,КОГДА С ВАШИМИ СОБРАТЬЯМИ ПРОИСХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ, КОГДА КОГО-ТО НАСИЛУЮТ,УБИВАЮТ, ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДИТЕ,ЧТО ЖИЗНЬ ДАЁТ ВАМ ЛИШНИЙ РАЗ ШАНС ПРОЯВИТЬ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ .ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ВЕДЁТЕ СЕБЯ ТАК,  ЧТО БЫ БЫЛО СТЫДНО ЗА ТО,ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ. ОПОМНИТЕСЬ. СТАНОВИТЕСЬ ЛЮДЬМИ, ИНАЧЕ ВЫ МАЛО ЧЕМ СТАНЕТЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ КРЫС,БЕЗДУМНО ПОЖИРАЮЩИХ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ,ИЗРЫГАЯ УНИЧТОЖАЮЩУЮ ВОНЬ,НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ НИ КАПЛИ ЖИВОТНОГО УВАЖЕНИЯ» .
Нам дали возможность прийти в этот мир людьми, высшими существами, имеющими возможность принимать и давать помощь.Так зачем делать так, что бы на вас было ничтожно, противно смотреть.




Рецензии
Со всем согласна, те же чувства...кроме одного, про щенка...не знаю, как щенки, но у меня, лично, кот сбежал, через форточку, хотя улицы боялся до смерти, кошка родила (от него же), его не подпускала, два дня выл, а потом сбежал, когда никого дома не было. Два месяца не можем найти... Так что всякое бывает, животные порой приподносят сюрпризы, если бы мы знали, что он через форточку ушмыгнет, открыли бы ее7 Нет. Так, что не надо рубить с плеча...

Septembria   20.12.2002 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.