Не футболом единым...

   
   На чемпионате мира по футболу сборную России ждал грандиозный провал. Однако это, заурядное, в общем-то событие не вызвало ни малейшего резонанса среди болельщиков.
   Всё внимание отечественных любителей спорта было приковано к проходившиму в эти же дни в Орехово-Зуево международныму турниру по военно-хореографическому многоборью среди сексуальных меньшинств.
   Лучшие танцлеты из десяти стран приехали в подмосковный город, чтобы продемонстрировать зрителями красоту своих мускулистых ягодиц, лукавость взглядов и военно-танцевальные таланты.
   Уже первая дисциплина - затанц на сто метров с барьерами в противогазах - выявила лидеров: российских военгеев.
   Однако соперники были достаточно противные и уступать так легко не собирались. Иногда они шли на явный скандал, ничего общего не имеющий с идеалами "голубой" милитаристской хореографии. К примеру, французская команда во время лирической разгрузки снарядов для зенитного орудия вышла на старт с подведёнными глазами и накрашенными губами, что по положению чемпионата приравнивается к применению допинга. Заинтригованные участники других команд потеряли темп и далеко отстали от французов.
   Однако справедливая кара постигла нарушителей. Сборная Франции была дисквалифицирована и, уже на следующем этапе - противотанковой мазурке с шайбой - российские голубые шлемы вновь возглавили
спортивно-плясовую гонку.
   С абсолютным превосходством наша команда провела синхронный гопак лёжа в костюмах химзащиты и последующий синхронный гопак сидя в блиндаже.
   С потрясающей слаженностью демонстрировали наши и командный вальс-бостон в полярно-десантных валенках, и танго четыре по сто метров по-пластунски, и хороводно-сапёрный твист, и наступательную барыню по дну окопа.
  А достижению россиян в фокстроте на байдарках и каноэ под огнём условного противника и в лыжной лезгинке на батуте, стоя, аплодировал сам Б. Моисеев.
  И последний этап чемпионата - чечётка на десять километров по пересечённой местности с полным боекомплектом - прошёл с подавляющим преимуществом сборной России.
  Золотые медали, с изображёнными на них маленькии лебедями в солдатских кирзовых сапогах и профилем П.И.Чайковского, стали заслуженной наградой победителям.
  Приятно, друзья.
  Приятно, что не футболом единым жив российский болельщик.
  А скоро начинается турнир по гонкам на велотренажёрах среди иноков монастырей центрально-чернозёмной зоны, а там и чемпионат по художественному надуванию рыбьих пузырей среди народов Крайнего Севера, а после него - первенство СНГ по настольной борьбе за власть для представителей политических партий.
  А через месяц - спартакиада лиц без определённого места жительства.
  А ещё через два - замечательный праздник - первые Алкоголийский игры в Мытищах.
  Так что, скучать нам не придётся.
  И плюньте на футбол.
  Пусть в него маралы с архарами играют.
 


Рецензии
Выигрывают с блеском,
Проигрывают с треском!

Максим Гуреев   26.10.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.