Как оно всё...
Я бы хотел, чтобы меня похоронили в воздухе. Нет, ну правда, людей хоронят в земле, в воде, и в огне тоже хоронят. А я хочу в воздухе. Будет тогда мой хладный трупик парить себе над землёй невысоко. В гробике, конечно, а то ведь тление всякое, разложение - оно ведь ну никак на вид не приятно. Я, вообще-то, небольшой, следовательно, много воздушного пространства не займу, да и кому это воздушное пространство на такой высоте нужно... Конечно могут сказать, что я не лётчик какой-нибудь, чтоб меня так хоронили. На что я им резонно заявлю, что ведь для того, чтобы человека после смерти кремировали он вовсе не обязательно должен быть в цирке огнедышащим шпагоглотателем (впрочем, шпагоглотатели вообще не имеют к этой истории никакого отношения). Ведь всё-таки, интересно будет, представьте себе: лежу я одновременно в гробике и в воздухе, и друзей привёл на это посмотреть. "Вот",- говорю: "это я так красиво похоронен, оградку, вот, какую замечательную повесили". А они удивляются, радуются за меня, поздравляют... Хотя - стоп. Это ж если я умру, то привести никого не смогу, и показать не смогу... А живому ведь не дадут гробик повесить - закон какой-нибудь выищут...
Ну и ничего страшного, вряд ли смерть - мечта всей моей жизни, я и другого чего придумать могу.
Зато когда я стану старым и буду пить с моим соседом на моей веранде из моих чашек индийский чай, я расскажу ему про то, что когда-то выдумал. А он засмеётся, и скажет, что всё это глупости. Но я не обижусь, а налью ему ещё чаю. А себе нет.
А то спать плохо буду.
© Copyright:
Парнас Дмитрий, 2002
Свидетельство о публикации №202032400074
Рецензии