Будни героя 1
Глава 1
в которой вопреки всяким правилам происходит чертовщина…
То был ясный июльский день. За окном пекло солнышко, да так сильно, что стрелка термометра зашкаливала за тридцать градусов. И это только в тени!
Но мне было жарко не столько от сил природы, сколько от горючего стыда. Мой некромант сорок восьмого уровня, обвешанный мощнейшими артефактами и знающий чуть ли не все заклинания из существующих под чистую проигрывал рыцарю. А ведь что самое обидное – не убежишь. Крепенько держать собственные же “оковы войны”. В общем я уже был готов разбить монитор головой, когда и случилось событие, о котором и пойдет дальнейшее повествование.
Почему-то все уверены, что различные мистические и просто бесовские штучки происходят под покровом темноты. Глубокой ночью, когда в небе зловеще висит полная луна, бесстыже подсматривающая за жизнью людей пустыми глазницами кратеров. Когда звезды опасливо жмутся друг к другу, шарахаясь от пролетающего темного силуэта. Когда старые настенные часы без батареек начинают, вдруг, бить, словно набат и беспощадно указывать полночь. Когда… Ну, много еще разных “когда”. Ан нет! Как я уже говорил, был ясный июльский день. Настолько обычный, что аж противно. Однако чертовщина почему-то решила проявиться именно тогда.
Сперва я подумал, что перегрелся. Голова, ни с того ни с сего, начала раскалываться, а перед глазами поплыли фиолетовые круги. Я откинулся на спинку стула и стал массировать вески. Потом захотел встать и пойти на кухню – выпить аспирина УПСА, но ноги, стояло мне подняться, предательски подкосились, и я рухнул на прежнее место. Боль усиливалась. Очень скоро я уж скрежетал зубами, валяясь на полу и конвульсивно дергая конечностями. А потом наступил покой. Мягкая, блаженная темнота окружила меня, и я впал в сладкое беспамятство…
* * *
Пробуждение было не радужным. Голова уже не болела, но в черепной коробке ощущалась такая пустота, что даже стыдно становилось. Глаза открывать не хотелось совершенно. Ой, а на чем это я лежу то? Хм, мягкое какое…
Все так же не открывая глаз я поводил ладонями по непонятно чему и сделал несколько выводов. Мягкое, приятное на ощупь, на первый взгляд (или вернее – на первый щуп?) это то ли чересчур длинные стружки, то ли еще что-то в этом роде. И пахнет приятно. Свежо. Однако как-то неприятно колит ногу. Наверное, наткнулся на что-нибудь. Ногу я переместил в другое положение, и покалывания прекратились. Однако ненадолго и через несколько секунд процесс возобновился. Похоже это не “что-то”, а ”кто-то” упорно делает из моей конечности решето. Нет, господа, такого обращения мы не потерпим! И я открыл глаза, последствием чему стало безмерное удивление. Та-ак… Почему в моей квартире потолок сделан из грубых, неотесанных досок? Почему, я спрашиваю?! Не знаете? Вот и я не знаю… А с той сволочью, что в меня упорно тыкает чем-то острым определенно надо поговорить по душам. Поэтому я собрал все силы и резко сел, полный праведного гнева и непристойных интеллигентному человеку желаний. Правда через секунду вновь упал, потеряв эти самые желания, а уж про участившийся пульс и говорить нечего. Нет, представляете, ЧТО там было? Маленькое, зеленое существо. Горбатое и совершенно не имеющее глаз на противной выпуклой морде. Еще запомнилась пасть – на пол хари, полная коротких, но невероятно острых (почему-то именно так мне тогда казалось) зубов. А помимо всего вышеперечисленного у этого существа было копье, которым оно в меня с упоением тыкало…
- Торрик! Торрик! Где ты?! – раздались крики неподалеку (фу, какой противный голос, будто разговаривает робот, которому год челюсти не смазывали).
- Папа, я здесь, - послышалось около моих ног (Боже, ОНИ еще и разговаривают). – Посмотри, что я нашел!
Господи! Так ведь это он меня нашел!!! Блин, совершенно нет желания знакомится с родителем этого существа… А потом меня осенило. Это же троглодит! Ну да, самый натуральный троглодит из так любимых мною “Героев”! Ёлки-палки, куда ж меня занесло…
- Ну, Торрик, когда в седующ…
Папаша нашедшего меня троглодита, видимо, увидал своего блудного сына, а заодно и меня…
- Помогите! – заверещал родитель. – Шпион! К нам проник шпион Империи!
Тэ-эк-с… Ой, как же я не люблю, когда меня шпионом называют. Сразу чувствуешь себя разоблаченным Штирлицем, не иначе. А еще я понял тогда, что нужно срочно прояснять ситуацию, а то знаем мы… Сперва повесят, потом допросят.
- Эй! Погодите! – как можно более располагающем к себе (но тем не менее дрожащим) голосом начал я, вновь сев (а лежал я, кстати, на соломе). – Я не шпион. Я вообще не знаю как сюда попал…
Потом я замолк. А как бы вы, интересно знать, поступили, если бы вам в грудь уперся железный наконечник копья. Зато представился шанс получше рассмотреть вновь прибывшего, который оказался копией троглодита уже прошедшего апгрейд. Хотя тогда я о нем думал, вовсе не как о персонаже игры, а как о чрезвычайно близкой и опасной угрозе своей жизни, которую я ну очень люблю.
Кстати, интересный вопрос – как он меня умудрился узреть? Глаз то у троглодитов нема, однако ж, вопреки законам физики, я для него вполне даже виден. Или слышим? Или он меня вообще унюхал? Но это я сейчас так рассуждаю. Тогда же я сидел ни жив, ни мертв на куче соломы и в уме прикидывал свои куцые шансы остаться на этом свете…
Еще трое троглодитов прибежали откуда-то слева, после чего меня невежливо подняли и молча повели в им лишь известном направлении, иногда, для острастки, подталкивая копьями в спину. Так что ничего мне не оставалось, как быть послушной куклой в их давно не мытых руках и, словно барашку на веревочке, подчиняться малейшему приказанию. И приходилось идти, а заодно осматривать окрестности. Как оказалось, находился я под землей, а точнее – в гигантской (и, похоже, вырытой самостоятельно) пещере. Над головой, метрах в двадцати, нависали то ли земляные, то ли каменные своды, да и вообще вся пещера поражала своей масштабностью. В ней находился целый город! Правда он лежал метрах в пятидесяти от дороги (надо же, даже дороги есть!), по которой я шел в сопровождении хмурых конвоиров. А упиралась дорожка в низкое, но очень широкое одноэтажное здание, сложенное из здоровенных глыб серого камня, куда меня, вроде бы, и вели, без малейшего моего на то желания.
Угу, так и есть. Привели. Заставили стоять чуть поодаль под присмотром двоих из провожатых. Еще один (то самый папаша, если кому интересно) робко так постучал в, обитую железными полосами, дубовую дверь, только после чего посмел приоткрыть ее и просунуть в отверстие уродливую голову.
- Господин. Извините, господин, что нарушаю ваш покой, но мы поймали шпиона империи.
Я, было, попытался вновь пискнуть о том, что я вовсе даже обычный человек, но получил локтем в бок и благоразумно заткнулся. А троглодит, тем временем, получил определенные указания и побежал к нам, аж подпрыгивая от возбуждения.
- Господин Нотариот приказывает показать ему шпиона, - обратился он к своим спутникам.
Дальнейшая судьба моя была предрешена. Все трое, теперь уже активно переговариваясь и делая догадки о том, как меня казнят, быстро затолкали меня в тот самый проем и наглухо закрыли дверь за спиной.
Передо мной простирался короткий коридор с чадящими факелами по стенам, а посреди него стоял… Ой, мамочка, роди меня обратно!!!
Свидетельство о публикации №202032500003