Обманутое поколение

- Так нас что, обманывали? - спросил мой однокурсник на паре культуры, услышав, что учение Дарвина – ложь.
- Нет, - ответил преподаватель, слегка смутившись,  - просто на то время это была наиболее вероятная теория, только много позже было доказано, что эволюция такого рода невозможна.
- А позже, это когда? - задал я вопрос.
- Лет десять или около того. 
- Так нас что, всё это время обманывали?

Знаете, чем человек отличается от животных? Нет, не тем, что он осмысленно работает – это могут и они. Или компьютерами, автомобилями, бетоном и презервативами? Или, может, Богом? Нет! Знаете чем? Животные не умеют лгать! Вся наша раса, все мы пришли путем эволюции (где же ваш Дарвин?) ко лжи!

Хотите посмотреть на мир населенный нами? От Арктики до Антарктики, у каждого народа слово ложь. Вы можете не найти в чьем-нибудь словаре слова Боинг или Аборт, но ложь там будет.

Мы сталкиваемся с неправдой с рождения:
Солнышко мое, завтра Новый Год и к тебе придёт Дед Мороз, - говорит мать своему годовалому ребенку, глядя прямо в глаза.
Чадо растет…
Мама, а откуда я взялся? – Аист принес (возможны вариации)!
И чадо растет…
Сына, давай мы тебе сестричку купим?
А чадо растет… И вот, пошло-поехало…
Мама, я на пойду сегодня в садик – у меня живот болит.
Где дневник? – спрашивает учитель, - Дома забыл.
Как сессия? – Нормально, папа.
Ты меня любишь? – Сильнее жизни.
Почему так поздно? – На работе задержали.
У нас будет ребенок! – Какая прелесть.
Вы клянетесь говорить правду, только правду, ничего, кроме правды? – Клянусь.

Мы лжем ради себя, ради других, ради самой лжи.

Знаете, что написано на американских долларах? “In God we trust”. Черта с два они в него верят, иначе бы не полезли во Вьетнам. Они верят в налоги.
В СССР не верили в бога. Там верили в Ленина и КПСС. И где они? А церкви стоят. Их не снесли – побоялись. Разве умирает то, во что веришь, и разве боишься того, чего по твоим словам нет?

Я тоже лжец. Это у меня в крови, это голос поколений. Более того, я хочу стать профессиональным лжецом – адвокатом.

Нас обманули! Мы не хозяева этой планеты, мы просто умеем врать не краснея. Мы можем говорить то, что хотим.

Нас всех обманули!


Рецензии
лжём.
пытаясь казаться лучше, хуже, умнее или притворяясь дураками, богатыми, прибедняясь, плача, смеясь, защищая идеи, критикуя их, восхваляя строй, разрушая его, в разговоре и когда молчим. постоянно. всю жизнь.
от юриста же.

Jnayna   20.05.2004 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.