Уходя, уходи...

Уходя, уходи. Вот и я ушла. Разрывалась, любя. Страдала. Тянулась к тебе своей раненой душой. Так хотелось набрать знакомый номер и услышать в трубке самый любимый голос. Я полюбила ночь. В темноте и абсолютной тишине легче представить, что ты – рядом. Я закрывала глаза и видела тебя. Мне снились сны о нас, мы были вместе, и я была счастлива во сне. Потом просыпалась. Вспоминала, сотню раз анализировала, искала ответ на мучавший меня вопрос, винила себя, а тебя оправдывала…
Я искала тебя в толпе глазами. Замирала, когда встречала  наяву. Путались мысли, слова, я терялась.. .дрожала, так тебя желала, но вновь и вновь  отталкивала, чтобы не сдаться…
Ты встретил другую..молодую…красивую, бесспорно. У меня разрывалось сердце, когда я видела вас вместе.  К горлу подступал ком, который мешал дышать, всё становилось серым и безразличным…
Ко всему привыкаешь, даже к холоду и  боли.. Довольно сложно было смириться, но я справилась и с этим. Моё чувство к тебе не умерло, оно просто изменилось…стало иным, так же, как и я..
 Я больше не идеализирую тебя, не возвышаю как прежде. Я знаю, что ты далёк от того светлого образа, который я так бережно храню в своей памяти, и по которому тоскую…Ты скуп, ты  груб, ты похотлив и эгоистичен… Ты всего лишь человек.
Я ушла и не жалею об этом. Только иногда, когда встречаю тебя, в сердце слышны отголоски моих воспоминаний… В сердце ещё живёт твой образ…я скучаю по тому времени, которое мы проводили вместе.. Скучаю по тебе, тому, каким я тебя видела, каким я жила, каким любила... Скучаю по себе, наивной и беспечной, с детской непосредственностью и верой в любовь… Но это – прошлое, а скучать по прошлому – глупая утеха, прокрученная кинолента…
Я живу дальше. Ты живёшь… мы живём рядом, но не соприкасаемся… и такова реальность…


Рецензии
Перечитайте это через годик и улыбнитесь.

Востриков Сергей   25.03.2002 15:27     Заявить о нарушении