Кривые зеркала

Я в комнате кривых зеркал, помятых судеб и надежд. Кричу от боли, прошу о счастье. Кривые зеркала и жизнь крива. Кровь течёт – разбила зеркало, порезалась о жизнь.

Прозрачный, призрачный, пустой,
Глухой, немой и жалкий мир –
Вот моё наследие, вот моя мечта.
Глупый и беззвучный,
Тусклый и ненужный –
Вот моя страна.
А я такая же –
Кусок стекла…

Маленькую девочку забыли совсем одну в комнате смеха. Она стояла такая жалкая, такая беспомощная, такая ненужная, такая заплаканная, и совсем одна. Бедный ребёнок в малюсенькой комнате кривых зеркал. Они были повсюду, со всех сторон смотрели на неё своими мерзкими, дурно пахнущими, разлагающимися лицами. Везде хихикали, издевались миллионами своих мерзких обличий, наступали, окружали, отказывались отпускать, а она была совсем одна, никто не понимал её, никто не думал её спасти. Ей было почти физически больно смотреть на своё искажённое лицо в отражении миллионов мерзких лиц. У неё не было сил на то, чтобы заплакать, на то, чтобы просить помощи, маленькая девочка всё время смотрела на своё лицо, которое смеялось и хихикало вместе с остальными, которое так глупо и фальшиво восхищалось лживыми истинами, которое с такой радостью принимало отрицание правды. Это ужасное лицо, в окружении тысяч таких же пугало её, загоняло раскалённые гвозди в мозг, миллионы зеркал, миллионы мерзких лиц.
Страшная-страшная правда подступала к горлу тошнотой, оплетала сердце терновым венком, вытекала из глаз чем-то чёрным… Хотелось закричать, но не моглось, всё одеревенело от нечеловеческого ужаса. Эти тысячи мерзких рож – ты! Я! Моя жизнь это комната кривых зеркал, а сама я потерялась в лабиринте мерзости и грязи!


Рецензии