Люся

О люся... сколько проблем слилось в этих незатейливых четырех буквах.И вообще, Люся - это ведь прежде всего приговор, а ни какое не имя!
И так. Первый раз Люсю я увидела тогда, на третьем этаже моей небольшой, новой школы.Это была маленькая курносая блондинка, с хорошей фигурой и красивыми длинными волосами. За это можно было уже не любить. А еще она училась в моем классе. И это было бы второй причиной. Как бы это не казалось странно, но Люсю любили все. Ей любили все учителя, все одноклассники, школьные врачи, и прочие люди, находившиеся рядом с ней. Люся всегда сияла. Улыбалась, смеялась и вообще была похожа на ангела, не умеющего проблем. Именно по этому она казалась мне душевнобольной, т.к. нельзя всегда так отлично выглядеть, да к тому же не иметь проблем. И это была бы третья причина не любить Люсю. У Люси была так называемая "свита". Это были три девочки, которые как и она получали только пятерки, одевались в самых лучших магазинах небольшого городка, в котором мы жили, которые учились красить ногти в женском туалете, которые часто распивали чаи даже у самых строгих учитилях.
И это еще одна причина, по которой я могу не любить Люсю. Но Люся -о, ужас-  умудрилась еще и играть в театре. В маленьком таком школьном театре. И вот, однажды наша старая театралка решила поставить "Снежную королеву". И мы девочки, которые хотели играть роль Герды были собраны в небольшом актовом заде. Затем два дня и две ночи я рыдала, и слезы мои впитывала подушка с большими рюшами. Люся прошла. И это была пятая причина, по которой я не любила Люсю. Но как вы понимаете, девочкой, а точнее к тому времени уже красивой девушкой, с отличной внешностью, денежным приданьем, завидным аттестатом, и вообще просто хорошим человеком не могли не интересоваться мальчики. И одного такого мальчика звали Андрей. Андрейка Хрусталев. Мы с Андрейкой жили в одном доме, ходили в одни ясли, затем садик, ну и затем школу. Казалось, он моя первая и последняя любовь. А так же лучший друг по совместительству. Но однажды, он пришел ко мне, сел на кончик кровати, и жалобно сказал, что влюбился. В Люсю. Подушка с большими рюшами стала моей лучшей подругой на ближайше две недели. Про Андрюшу и Люсю говорили не иначе как - идеальная, золотая пара. И это была шестая, самая главная причина, по которой я могла ненавидеть Люсю.
А вообще, ведь Люся есть у всех. Точнее она мелькает в каждой жизни. Она может быть вашей соседкой, лучшей подругой, прдавщицей в магазине на углу (хотя это мало вероятно)или еще кем-то... Или Люся живет в твоей жизни, или Люся - это ты. Третьего не дано.
Две недели назад, стоя на станции метро "Коньково", я увидела её. Сама незнаю, как её, Люсю - великую красавицу, яркую, всегда улыбающуюся девушку я могла узнать в ней, бледной девушкес кругами под глазами в сером, невзрачном пальто, с авоськой в тощих руках, и с редкими жидкими волосами. А рядом стоял он. Андрейка Хрусталев. Он держа дешевую сигарету с зубах облакотился на стенку, и мрачно о чем то говорил с Люсей. Подъехал поезд. И Люся и Андрейка Хрусталев улетели навсегда из моей жизни. И я бы могла улыбаться и смеяться, могла бы даже сесть в поезд и поговорить с ними, могла бы даже ...... Но не стала. Люся бы так не поступила. И это была первая причина, по которой я могла не неавидеть Люсю. 


Рецензии
Все, вроде, неплохо. Но концовка... ну не то как-то, примитивно, что ли. Может и жизненно, хотя чаще "Люся", как ваша, так и моя, остается "Люсей.
Всего!

Малуша Любечанка   26.03.2002 23:16     Заявить о нарушении
Ну и пусть Люся наша остается Люсей..Но надо было мне куда-то ненавесть на эту Люсю выплеснуть. Вот и потешилась душа..хотя на чужом несчастье счастья не построишь..

Cherry Lips   26.03.2002 23:22   Заявить о нарушении