Встреча

24.03.02

Я не знаю кто ты. Ты объявился в моей жизни внезапно. Твое появление не отличалось большой оригинальностью, потому что у меня, как в хорошей авантюрной книге, все всегда внезапно. И сколько таких внезапных встреч и прощаний происходит ежедневно, ежечасно, ежесекундно – невозможно перечесть. Общаешься с человеком, видишь его материальное тело, но понимаешь, что он ушел из твоего интереса и просто ждешь, когда фактор внезапности сыграет роль, и он окончательно уйдет из твоей жизни. Или наоборот, его еще нет, но знаешь: очередной раз внезапно откроется дверь и новый друг войдет в твой мир.
Правда, есть друзья, которые, появившись однажды, остаются навсегда, но это особый разговор.
Ты пришел как все – внезапно, на этом аналогии закончились. С твоим появлением я окончательно почувствовала себя безумной. Меня и раньше трудно было отнести к категории "нормальных", но я четко различала границы и свой переход из одного состояния в другое. Теперь это все как-то стерлось и размазалось.
Я сижу на большом белом верблюде перед покрасневшим морем и не понимаю, это стихийно возникший мир у меня в голове, или объективная реальность. Я шлепаю послушное животное по шее, оно понимает мой приказ и резко падает на передние колени, затем подгибает задние. Я к этому готова и отклоняюсь назад, чтобы по инерции не перелететь через шею, и тут же восстанавливаю равновесие. Мне помогает встать на ноги услужливый мужчина. Он состоит "при мне". Я чувствую, что он преклоняется и благоговеет передо мной. Так и должно быть, потому что я – первая царица одной из династий Атлантов.
Подхожу к воде и набираю полные ладони. Настоящая мокрая вода. Подношу к лицу и пробую кончиком языка. Можно это не делать. Запах соли слышится на расстоянии. Но я пробую. Вода действительно соленая. Это не сон.
А вчера я сидела в конторе за не менее реальным компьютером и составляла сложнейшие расчетные таблицы. Два мира. Две реальности. Я научилась отлично маскироваться. Мои друзья из обоих миров считают меня в здравом уме и даже превозносят мои умственные способности.
В какой-то момент мне показалось, что я тебя, мой новый друг, знала раньше, испугалась, но, несмотря на это, нашла в себе силы пошутить:
- У нас не получится с тобой такая славненькая встреча, когда, оставшись со мной наедине, ты скажешь: Я шел за тобой сквозь века.
Ты не остался в долгу и тут же ответил:
- И НАШЕЛ !!! А затем начну надвигаться на тебя с растопыренными пальцами на руках и ногах....
- Тебе смешно?
- Конечно. До икоты....
- Тогда скажи, что я ошибаюсь.
- Страшно, при страшно ошибаешься...
Только я так и не поняла кому страшно – тебе или мне. Возможно, обоим? Или ты уже забыл, что такое страх?
Кто же ты такой, тот, что разбудил меня? Я не знаю о тебе ровным счетом ничего. Только биологическая дата рождения - ты указал ее с точностью до часа. Смешно, для тебя это играет роль. И абсолютно никаких фактов из этой жизни. Да, есть еще маленькая фотография.
Очень странное фото. Оно совсем не похоже на фотографии, с которыми я сталкивалась раньше. Оно живое. Один день ты грустишь на нем, второй - улыбаешься. Иногда оно немного теряет цветность и я знаю, что тебе в это время не очень хорошо. У меня даже появилась своеобразная игра – заглядывать на него и угадывать твое состояние.
Но главное – ты начал смотреть на меня с этой фотографии разными лицами. Я поняла, что ты всегда был мужчиной. Немного худее себя нынешнего, полнее … разный… Один раз корона на тебе. Судя по прическе – каштановые локоны на плечах – это может быть одно из европейских государств. А вот этот мужчина… он немного выше тебя и крупнее… вот откуда я тебя знаю… Он смотрел на меня … очень странно… Нет, этот взгляд не враждебен, скорее наоборот. Кем ты был мне: отцом, братом, другом, любимым? Но я не знаю – была ли я тогда женщиной.
Это ты искал меня и нашел? Зачем я тебе нужна? Или ты – нынешний просто побоишься сказать, что действительно шел за мной сквозь века?
Ты ведь мне ничего не говоришь. А я не хочу спрашивать сама.
Разве что... Ты дважды или трижды, так и не смогла определить точно, смотрел на меня очень странными золотистыми, почти желтыми глазами. На одном из этих лиц был большой шрам на правой щеке. Откуда он? Тебе было больно?


Рецензии
нравицца, нравицца)))

Умkа   26.03.2002 12:51     Заявить о нарушении