Птичка которая не умела смеяться

Птичка, которая не умела смеяться

***
Снег как мелкий бисер сыпал с белесого, грязного неба. Белые бусины на темном фоне, кусают мое лицо, шипят, падая на огонек сигареты. Я жалко смотрюсь посреди этого буйства холода. Ломит суставы от внезапных порывов пронизывающего ветра. Никто не предупреждал меня о столь суровой зиме. Автобуса нет минут двадцать, а кажется, что целую вечность. Подъехала машина. За рулем сидел злой шофер. Еле шевеля застывшими губами, я выдала первую глупость: «Вы маньяк?»
Он опешил, глаза стали круглые - круглые. Справившись с удивлением, он спросил куда мне нужно и повез к институту.
«Он не страшный, хоть и злой. С таким хорошо сидеть на крыльце загородного дома курить, пить пиво. Интересно, у него есть семья? Жена, скорее всего, милая, добрая. Иногда он ее поколачивает...»
«Как звать-то тебя?» - неожиданно прервал ход моих мыслей водитель.
«Птичка» - автоматически выпалила я - «А Вас?»
«Крокодил Гена» - недовольно проворчал он в ответ.

***
 Саша играет в какой-то местной рок-группе. Я познакомилась с ним на одном из «Нужников» (так я называю мероприятия, на которых необходимо, НУЖНО, присутствовать). Мы удалились тогда, на балкон и, разговаривая о музыке, набрались. Но нас нашли, и вновь усадили за стол.   После того как включили караоке  Саша весь вечер не отходил от меня и уверял, что карьера блюзовой певицы мне обеспечена. Пьяно целовал руки и требовал  номер моего телефона. Звонил. Стал приходить в гости. Заставил спеть детские песенки в черный диктофон, чтоб «ребята» услышали. Со смехом рассказывал, будто его друзья после прослушивания, представляли  меня эдакой толстой тетенькой. Саша уверял, что у меня сильный голос и называется - «меццо-сопрано». А еще он считал, что у меня  полное отсутствие чувства юмора. С раздражением объяснял мне смысл анекдотов и, испытывал неловкость, когда мы вместе смотрели «КВН»
Саша привел меня на репетицию, в подвал старого дома и перезнакомил с участниками группы. В своей обычной манере, скороговоркой назвал имена : «Леша, Леша, Паша, а это...»
Не дав ему закончить, я выдала вторую глупость: «Я знаю! Это Крокодил Гена»
Все засмеялись, а Саша в очередной раз напрягся и, схватив меня за плечи, закричал мне в лицо: «Это шутка? Шутка?! Скажи шутка?!»
Повисла неловкая пауза и, я ушла.

***
Крокодила Гену на самом деле зовут Коля. Он - вокалист. А меня взяли на подпевку.
Я простыла, петь не могу - боюсь. По ночам приходит Черная Рыба и Вода. Я захлебываюсь и умираю. Черная Рыба говорит, что если я буду здесь дальше оставаться, то она заберет меня с собой. Утром меня проведал Коля. Я рассказала ему про Рыбу. Он успокоил меня, мол, это температура. Потом достал мою шубу и увез меня к себе домой. Сказал, что Черная Рыба не знает его адрес, а если все же явится, то он ее съест, потому что крокодилы питаются рыбой, особенно по четвергам.
Всю ночь Коля сидел у моей кровати. Черная Рыба заглянула в комнату, плеснула Водой и пригрозила, что доберется до меня в другой раз.

***
Завтра мое первое выступление перед публикой. Все радуются, волнуются и смеются. Пришел Коля с красивой, как королева дамой. Она обнимает его сзади, упираясь подбородком ему в ключицу, а Коля шепчет ей, как он ее любит. Она кивает и говорит, что он самый лучший.
Какая-то злость вскипает во мне и, я говорю, что она его не любит, что она обманщица и аборт был не от него. Коля кричит на меня: «Откуда ты все это взяла ?!!»
Я смотрю на него и, выпадаю из происходящего. Вижу все отстраненно, как на экране кинотеатра. Я словно знаю сценарий этого фильма. Внезапно во мне стали появлялись картинки, где Дама -Виктория шла по улице с другим мужчиной, лежала в постели, хихикала разговаривая по телефону. Знание, вдруг, возникло во мне и вылилось словами.
«Вика! Стой! Не уходи» - Коля бросился за ней, но Вика убежала, закрыв лицо руками. С перекошенным лицом он медленно подошел ко мне и сказал, будто выплюнул: «Что ты знаешь о любви, идиотка?»
Я стояла и смотрела на него, такого страшного, потом прошептала: «Почему Вы любите ее?»
На что он воскликнул с отчаянием: «Потому что в отличии от тебя, она живая! Она умеет смеяться и плакать. Она не холодная русалка, которая только и может, что петь, не испытывая ни каких чувств!»
«Кошки тоже не плачут и не смеются, однако их любят, не требуя от них невозможного» - крикнула я ему вдогонку. Черная Рыба хлестнула меня по лицу хвостом. Я упала на пол. Вода подошла к носу, и стало так больно. Тонко-тонко зазвенели струны и, я поняла, что Вода пришла из меня, полилась из глаз. Где-то далеко Сашин голос произнес радостно и удивленно: «Смотрите, Птичка плачет! Птичка, ты же плачешь!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.