Замок МакКалистер Глава IX

Глава IX

Минуло еще пять дней. За это время Наташины нервы превратились в звенящие, туго натянутые струны. Тронь - и оборвутся. Напряженное ожидание выросло до предела. Последний рождественский сон ясно дал понять, что дороги назад у нее уже нет. И хотя Рун в нем не перебросился с ней и парой фраз, но Наташа ясно поняла, что строго в назначенный день она перенесется в тот мир, чтобы выполнить свое предназначение. Предназначение, которое она не выбирала, а которое выбрало ее, против всех планов и желаний. Но делать было нечего, согласие дано, теперь либо пан, либо пропал. "Назвался груздем - полезай в кузов", говорит пословица. И Наташа, которая всегда следовала ей, не собиралась идти на попятную. Будь, что будет, а там разберемся!
Новый год в Друине принято было встречать шумно и весело. Центральная площадь городка превращалась в большую дискотеку. На ней уже давно стояла елка. Возле нее и собиралось практически все население города. Причем, все поголовно наряжались в различные маскарадные костюмы. В таком виде жители Друина являлись на площадь и веселились ночь напролет. Современные ритмы сменялись традиционными шотландскими танцами, те опять сменялись современными ритмами. Веселье било фонтаном и заражало даже самых мрачных и нелюдимых людей.
Подготовка к вечернему карнавалу началась с самого утра. МакКалистеры со смехом рассматривали свои костюмы, готовили их. Надин достала шутовской двухцветный костюм, со скептическим видом осмотрела его, вздохнула и села на стул.
- Что-то неохота мне веселиться сегодня, - она посмотрела на Наташу, которая тут же надевала свою шотландскую юбку с выражением мрачной решительности на лице. - Может, не надо его надевать?
- Как же так? - Наташа удивленно посмотрела на подругу. - А как же твоя конспирация?
- Конспирация-шманпирация, - недовольно проворчала Надин, поднимая костюм с пола. - Можно подумать, если я заявлюсь в обычной одежде, то нанесу оскорбление всей Шотландии сразу. Традиции, черт бы их побрал.
- Но ты же должна веселиться. А какое же веселье на маскараде без маскарадного костюма?
- Ну вот, ты говоришь, как истинная шотландка, - Надин слабо улыбнулась. - Ладно, - махнула она рукой. - Наденем. Будем веселиться. Хотя, если честно, у меня кошки на душе скребут.
- У меня, по-твоему, тишь да гладь, что ли? - Наташа наконец справилась с блузой. - Не тебе, в конце концов, в чужое тело лезть. Да еще чем-то там заниматься.
- А по тебе не скажешь, - Надин повеселела. - Хорошо держишься, подружка. Молодец! Еще раз убеждаюсь, что Учитель насчет тебя был абсолютно прав.
- Да ладно тебе, Учитель. Скажи уж лучше - сама меня выбрала.
Надин улыбнулась.
- Конечно, нет. Но слышать такое от Прибывшей - лестно, - она кивнула Наташе и стала надевать свой маскарадный костюм.
На площади было шумно и весело. Жители разновозрастными группами, все в костюмах, стекались на нее со всех концов городка. Гремела музыка, ярко горели и переливались всеми цветами радуги огни на елке, в воздухе висел крепкий запах виски и готовящегося мяса. Этот аромат смешивался с запахом зимы - запахом мороза, снега, елочной хвои, создавая непередаваемый аромат Нового года - аромат праздника и веселья.
Люди веселились, кто как может. Надин и Наташу сразу же подхватил и потащил людской водоворот танца, прочно отделив их от остальных членов семьи Надин. Наташа, отбросив всю мрачность и напряженность этого дня, с головой окунулась в танцы, пытаясь забыть о том, что ей предстояло через какие-то несколько часов. Танцы сменяли один другой, менялись партнеры, менялись ритмы, а Наташа все танцевала и танцевала. Изредка перед ней мелькало радостное лицо Надин, которая тоже не отставала от подруги. Пару раз Наташа заметила мелькнувшие вдалеке лица Эвана и Нары. Она помахала им рукой, те замахали в ответ. И снова все слилось в бешеном танцевальном ритме.
Но вот наступил небольшой перерыв. "Танцорам надо промочить горло! - провозгласил ди-джей. - Готовьте виски! А потом мы продолжим!". Раскрасневшаяся и запыхавшаяся Надин нашла Наташу, которая стояла у одного из столиков и разговаривала со своим последним партнером по танцам.
- Ната, - дернула она подругу за рукав. - Нам пора.
- Уже? - Наташа испугалась.
- Да уже, - Надин извинилась перед парнем за то, что отбирает приятную собеседницу, и оттащила Наташу в дальний угол площади. - Учитель только что сказал, что все готово.
- Уф! - Наташа глубоко вздохнула.
Сердце забилось тревожно и быстро. Душа решила, что ей гораздо удобнее будет в пятках, и немедленно туда отправилась. Всем существом девушки овладело знакомое чувство, которое возникает перед трудным экзаменом. Вроде бы все знаешь, но все равно страшно - профессор-зверь, настроения у него сейчас нет, мало ли что... Она еще пару раз глубоко вздохнула, пытаясь избавиться от возникшего ощущения нехватки воздуха. Но это помогло слабо. Ощущение осталось. К нему прибавилась противная дрожь в коленках. Наташа жалобно посмотрела на Надин.
- Не могу и шагу сделать, - прошептала она. - Ноги не идут.
- Не торопись, - Надин приобняла Наташу. - Давай постоим немного. Ты с мыслями соберешься, что ли...
Голос у Надин был неуверенным. Видно, и ей это доставалось нелегко.
Они простояли так минут пять. Наконец, Наташа собралась с духом и силами. Она мотнула головой, взяла руку Надин и решительно произнесла:
- Пошли, что ли? Долгие проводы - лишние слезы, - добавила она по-русски.
Надин повела Наташу к замку. И здесь бурным потоком пенилось веселье. Так же гремела музыка, так же кружились пары, так же лилось виски. Но Наташа смотрела на все это уже как-то со стороны, одновременно видя и не видя. Внутренне она была там - в мире своего сна, который вот-вот должен был стать реальностью. Снова навалился безотчетный страх и коленки ослабли. Она остановилась.
- Погоди, Надин, - проговорила она. - Опять... ноги не слушаются.
Надин терпеливо ждала. Она с тревогой смотрела на побледневшее лицо подруги, на котором, как в зеркале сейчас отражалась вся буря чувств и эмоций, что владели Наташей. Глаза ее лихорадочно блестели, на щеках пылал лихорадочный румянец. Надин поставила бы сейчас сто против одного, что Наташа заболела, так все это было похоже на болезнь. Но болезнью это не было. Это была последняя борьба чувств, которую очень хорошо знала сама Надин по своим ощущениям перед отправкой во Внутренний Хайлэнд. Это надо было просто перебороть.
Наташа смогла это сделать. Она снова дала руку своему проводнику, слабо улыбнулась и произнесла:
- Веди меня, Сусанин.
Надин не знала, кто такой Сусанин, но видимо, это было какой-то шуткой. Поэтому она тоже улыбнулась и повела Наташу по лестнице вверх - на верхнюю галерею замка.
Там они еще раз остановились, чтобы перевести дух.
- В общем Наташа, слушай внимательно, - Надин прислонилась спиной к стене. - Сейчас ты пойдешь вон к той двери. - Она указала на дверь, ведущую в галерею, которая шла вдоль основного входного коридора. - Открываешь ее и шагаешь внутрь. Все... После этого ты сразу оказываешься во Внешнем Хайлэнде.
- А когда? - Наташа вдруг совершенно успокоилась.
- Они путешествуют уже месяц. Как раз подошли к лесам Восточного Хайлэнда. Учитель сказал, что сейчас они движутся ко входу в лес. Там их ждет засада. Дургоры получили задание захватить Нару любой ценой и устроили встречу у леса. Так что приготовься, Ната, сейчас тебе придется мечом помахать.
- Ну нормально, - Наташа с досадой всплеснула руками. - Из огня, да в полымя.
- Все будет хорошо, - Надин подошла к ней. - Там же Рун и Конрад. А дургоры никогда толком драться не умели. Я же тебе рассказывала.
- Рассказывала, - кивнула Наташа. - Но все равно, как-то так сразу...
- Время, - вдруг прервала ее Надин.
Она вскинула голову, глаза вновь метнули синие молнии. Наташа содрогнулась. Она никак не могла привыкнуть к такой метаморфозе в подруге, хотя уже неоднократно видела ее. Словно прислушиваясь, Надин постояла некоторое время. Потом синий огонь погас, она опустила голову.
- Ну вот и все, - Надин обняла Наташу. - Иди, Прибывшая, твой час пришел.
Наташа промолчала. Слова сейчас были не нужны. Они обе это прекрасно понимали. Она еще раз сжала руку Надин, повернулась и пошла к двери.
Проем надвигался медленно-медленно, словно в замедленной съемке. Дверь постепенно вырастала в размерах, приближалась. Вот уже Наташа может видеть даже мельчайшие трещинки и выбоинки в дереве. Она протянула руку к медному кольцу ручки и потянула дверь на себя.
Открылась она на удивление легко. За ней Наташу ждала темнота, пронизанная мерцающими нитями. Она повернулась, еще раз посмотрела на застывшую у стены Надин, махнула рукой и шагнула внутрь. Мерцание вспыхнуло, запульсировало, и дверь сама собой закрылась...

* * *

- Стойте! - Конрад поднял руку. - Там что-то есть.
Они подъезжали к лесу. Его зеленая стена возвышалась перед ними, словно укрепления невиданного замка. До этого леса встречались только отдельными купами деревьев, да небольшими рощицами. Но это был действительно большой и серьезный лес, который расстилался дальше сплошным зеленым ковром. Он тянулся вдаль насколько хватало глаз.
Конрад, Наташа и Рун немного задержались на вершине последнего холма перед лесом, а потом неспешно направились к нему. Дорога серой лентой уходила в лесную чащу, разрезая ее, словно нож режет масло. Их путь лежал именно туда.
И вот, когда до зеленой стены осталось не более сорока шагов, Конрад внезапно остановился, вскинув руку и тем самым остановив других. Он пристально вглядывался в переплетение ветвей впереди. Что-то подозрительное казалось там - в этой зеленой стене. Рун поравнялся с ним, наклонился и тихо проговорил:
- Что-то увидел?
- Не пойму, - Конрад положил руки на рукояти мечей. - Вроде бы все спокойно. Но что-то мелькнуло.
Рун, прищурившись, посмотрел вперед. Спокойствие, которым веяло от леса, не внушало никаких опасений. Но старик сразу подобрался, словно хищный зверь, почуявший добычу. Рука его легла на рукоять клейморы, и лезвие с легким шорохом чуть выдвинулось из ножен. Конрад, увидя это, крепче сжал мечи. Чутье старика еще никогда не подводило их за весь месяц путешествия.
- Что? - шепотом спросил он Руна.
- Засада, - старик начал медленно вытаскивать меч. - Скорее всего дургоры. Больше здесь нас останавливать и ловить некому. Да и оружие они никогда толком прятать не умели. Вот его блеск ты и заметил, сам того не ведая.
- Надо уходить, - Конрад оглянулся на жену. - Нам сейчас сражения не нужны.
- Не получится, - Рун покачал головой. - Дургоры упорны. И тем более, я подозреваю, что не по своей воле они нас ждут... Попробуем прорваться.
- Нара, - Конрад подозвал женщину поближе. - Держись в середине. Я впереди. Рун тебя прикроет.
- Что случилось? - Наташа встревожилась.
- Впереди засада. Придется идти на прорыв. Держись с нами, не отставай, - Конрад тронул коня.
Трое странников по-прежнему неспешно продолжили путь. Однако теперь от прежней расслабленности не осталось и следа. Глаза всех троих пристально всматривались в лес, руки лежали на рукоятях мечей, а тела напряглись в ожидании схватки.
Зеленая стена постепенно приближалась. Тишина повисла над поляной. Казалось, даже птицы прекратили свое постоянное пение. Нервы Наташи звенели как натянутая струна.
Но, похоже, нервы тех, кто поджидал их, оказались куда слабее. Из чащи раздался короткий басовитый рык, и в то же мгновение затрещали ломаемые кусты. Навстречу путникам выкатился конный отряд.
Наташу поразил вид всадников. В первый момент она подумала, что перед ней гориллы на лошадях, настолько внешний вид воинов смахивал на этих животных. То же мощное тело, длинные руки, короткие ноги и темные морды с мощными выдающимися вперед челюстями и низким лбом, скрывающим глаза. Но на "гориллах" были черные доспехи, а на головах красовались шлемы без забрал. Каждый из них сжимал в одной руке короткий кривой меч, а вторая рука держала круглый щит. Несли воинов низкорослые лохматые лошадки, сильно напоминавшие татарских.
Отряд оказался довольно большим. На первый взгляд, в нем было не меньше двадцати мечей. Конрад послал своего коня в галоп. В уши ударил топот копыт, пыль взвихрилась облаком и повисла сзади помчавшихся путников. Лязгнули выхваченные мечи, перед Конрадом засверкал стальной занавес. Он отпустил поводья, управляя конем одними ногами, и направился прямо в центр вражеского отряда.
Сзади лязгнула клеймора Руна. Наташа обернулась. Старик словно помолодел. Куда девалась согнутая спина, немощная фигура и старческое лицо. Сейчас перед изумленным взором Наташи предстал суровый опытный воин, несущийся в самое пекло.
- Клеймора, Нара! - услышала она возглас Руна. - Доставай меч!
Наташа схватилась за рукоять меча и выхватила его из ножен. Тело зажило своей, непонятной хозяйке жизнью. Пригнувшись к гриве лошади и опустив руку с клейморой вниз, Наташа помчалась за Конрадом.
Из задних рядов дургоров выдвинулись пять бойцов, в руках которых Наташа успела заметить сети. "Кого же они собираются ими ловить?" - мелькнула мысль. Вражеский отряд растянулся полумесяцем, охватывая своими крыльями тройку безумцев, которые так и неслись в расставленную ловушку. Ловцы оказались на флангах. Снова раздался низкий рык. "Да это приказы, - догадалась Наташа. - Ни на что не похожий язык".
И тут Конрад сшибся с передовыми бойцами дургоров. Зазвенела сталь, послышался смачный хруст раздираемой плоти, и вслед за ним жалобный вой, огласивший окрестности. Конрад начал собирать свою кровавую дань.
Крылья атакующего отряда начали смыкаться.
- Смотри внимательно! - крикнул Рун. - Ловцы!
Наташа кинула взгляд в сторону. И вовремя. Она едва успела пригнуться, как над ней с тонким свистом пролетела брошенная сеть. Мимо! Наташа развернулась вправо и с коротким замахом ударила мечом в открывшуюся темную морду. Лезвие клейморы прошло сквозь шлем, развалив его и голову обладателя надвое. Тело нелепо взмахнуло руками и свалилось прямо под копыта несущейся лошади. Вторую сеть на лету разрезал Рун. Наташа отмахнулась клейморой и почувствовала, как та пошла тяжко, словно попав во что-то вязкое. Хриплый возглас подтвердил, что она попала. Третий ловец подлетел практически вплотную. Рун рванулся вперед, втискиваясь между Наташей и дургором, а его клеймора, описав блестящую дугу, снесла лохматую голову с плеч. Фонтаном ударила темная кровь, и лошадь с телом на спине промчалась мимо.
Конрад тем временем прокладывал дорогу сквозь плотный строй навалившихся на него врагов. Звенела сталь, то и дело слышались вопли и последние хрипы пораженных стальным вихрем. Скоро дургоры опомнились и уже не стали лезть на Конрада, очертя голову. Тот ударил ногами своего коня и верное животное снова сорвалось в галоп, вынося хозяина из битвы.
Наташа устремилась в образовавшуюся брешь. Наперерез ей кинулся еще один ловец, раскручивающий над головой сеть. Наташа не стала ждать броска. Резким движением она рубанула мечом по ногам лошади дургора. Та, издав жалобное ржание, споткнулась и рухнула в пыль. Ловец покатился кубарем и исчез под копытами коня Наташи. Рун, прикрывавший ее сзади, сшибся с последним, пятым по счету, ловцом. Он не дал тому даже возможности поднять сеть. Старик развалил противника буквально надвое и рванулся вслед за Наташей. Поняв, что добыча ускользает, дургоры разом взревели и ринулись в погоню.
"Хорошо, что среди них не оказалось лучников, - пронеслось в голове Наташи. - А то бы мы так просто не отделались".
- Конрад! - Рун замахал мечом, показывая вправо. - Уходи с дороги, уходи вправо! По прямой мы не прорвемся! Там еще сидят!
Конрад услышал. Он направил лошадь в сторону, сворачивая с дороги. Наташа с Руном повторили его маневр. Вражеский отряд устремился за ними.
Ветер жестко хлестал в лицо, вышибал слезы, развевал волосы, отбрасывая их далеко назад. Седло больно било снизу, заставляя все время привставать на стременах. Но при таком бешеном темпе это удавалось не всегда и тогда снова начинались болезненные удары. Наташа прищурилась, пытаясь избавится от набегавшись слез, еще ниже пригнулась к гриве коня. Перед ней мелькала спина Конрада, который тоже низко пригнувшись, пришпоривал свою лошадь. Сзади глухо гремели копыта вороного жеребца Руна, а еще дальше с визгом и криками летела погоня.
Бешеная скачка продолжалась довольно долго. Спуск закончился, начинался новый подъем. Измученные лошади снизили темп, и дургоры медленно, но верно стали приближаться.
- Налево поворачивай, - раздался сзади крик Руна. - Там есть тропинка, мы сможем на некоторое время оторваться!
Конрад повернул коня, направляясь к лесу. Тропинка действительно оказалась небольшой. С хрустом вломившись в лес, трое путников начали углубляться в него. Наташа едва успевала уворачиваться от хлеставших веток. Так и не убранная в ножны клеймора стала мешать, так и норовя зацепиться за кусты. Погоня немного отстала, но не остановилась - сзади слышался треск ломаемых кустов и резкие крики.
И тут Наташа почувствовала, как внизу живота вспыхнула резкая вспышка боли. Колючий комок появился внезапно, так, что она невольно вскрикнула и согнулась еще ниже, выпустив поводья и прижав руку к больному месту. Рун немедленно догнал ее.
- Что случилось, Кареглазая? - голос старого воина был полон тревоги.
- Не знаю, - Наташа скривилась, пытаясь побороть приступ боли. - Больно.
Рун выругался длинно и замысловато. Потом, подхватив поводья лошади Наташи, потянул ее к Конраду. Когда они поравнялись с ним, Рун крикнул мечнику:
- Конрад, сворачиваем направо. Там есть небольшая пещера. Нам надо остановиться.
- Почему? - Конрад изумленно повернулся к ним.
- Нара, - Рун показал на скорчившуюся в седле Наташу.
Лицо Конрада отобразило страшную тревогу. Он наклонился к Наташе.
- Ты ранена?
- Нет, - Наташа проталкивала слова сквозь зубы. - Просто боль. Не знаю откуда...
- Сворачивай, Конрад. Иначе она потеряет ребенка! - Рун потянул поводья вправо.
Справа склон уходил вверх очень круто. Отчаянно карабкаясь, лошади все-таки донесли своих седоков до пещеры, почти полностью скрытой зарослями плюща. Остановившись у входа, Конрад и Рун спрыгнули с коней. Конрад бережно снял жену и понес внутрь.
Пещера оказалась неглубокой. Внутри было сыро, пахло мокрой землей и травой. Конрад донес Наташу до конца пещеры и опустил на землю. Наташа смогла выдавить из себя только слабую благодарную улыбку, на большее ее не хватило. Боль пульсировала и вцеплялась железными когтями в ее внутренности.
- На выпей, - подошедший Рун открыл деревянную фляжку и плеснул в чашку темную остро пахнущую жидкость. - Это должно помочь.
Жидкость оказалась на редкость горькой и противной на вкус. Наташа закашлялась.
- Пей, Кареглазая, пей, - голос Руна был тих и настойчив. - Надо выпить все.
- Рун! - Конрад, стоящий у входа, взмахом руки подозвал старика к себе. - Смотри, они уже здесь!
Снаружи раздался треск ломаемых ветвей и конское ржание. Дургоры догнали свою добычу и теперь явно не собирались ее отпускать.
- Нара, сиди там! - Конрад выхватил клинки и загородил собой проход. - Сейчас они у меня получат!
Рун расположился рядом. Откуда-то в его руках возник длинный лук, а за спиной обнаружился колчан, полный серооперенных стрел. Странно, Наташа не помнила, чтобы старик брал с собой лук. С горем пополам она допила настой Руна. Боль стала затихать, уходить куда-то вглубь.
Рун упал на одно колено рядом с Конрадом, наложил на тетиву стрелу и прицелился в проем входа. Треск ломаемых сучьев и перерыкивание дургоров приближалось. Вот у входа замелькали приземистые кривоногие тени. Рухнула зеленая стена плюща и в тот же момент темные фигуры ринулись внутрь.
Щелкнула спущенная тетива лука. Засвистел воздух, рассекаемый клинками Конрада. И пошла потеха. Дургоры гибли один за другим, пробиваемые стрелами Руна, изрубленные смертоносными мечами Конрада, но все равно упорно лезли вперед. Уже шесть тел валялись у входа в темных лужах крови, а снаружи все появлялись и появлялись новые бойцы.
Наташа со стоном поднялась и поудобнее перехватила клеймору. Ее немного пошатывало, боль еще не донца успокоилась, но встретить врага она уже могла.
Вот одна фигура сумела избежать стрелы, уклонилась от вихря мечей и, прорвавшись между защитниками, с ревом кинулась внутрь. Наташа подняла меч, готовясь встретить врага лицом к лицу. Она уже видела темные зрачки дургора в налитых кровью глазах, ощущала зловоние, исходящее от его тела, как вдруг того словно толкнули в спину. Глаза дургора расширились, рот раскрылся, из него выплеснулась толстая струя крови. Ноги заплелись, и он рухнул на пол пещеры, содрогаясь в судорогах агонии. Из шеи, из промежутка между шлемом и кирасой, торчала зеленая стрела с белым оперением. Наташа подняла глаза.
В рядах наступающих наступила паника. Они заметались между Конрадом и Руном и неизвестными помощниками, что методично избивали их меткими стрелами. Конрад взревел не хуже дургора и пошел на них, все убыстряя и убыстряя вихрь стали. Те попятились, уже не вступая в схватку, а потом повернулись и опрометью выскочили наружу. Еще трое, захрипев, рухнули у входа, пробитые стрелами. Остальные же, ломая ветви, добрались до своих лошадей. Скоро послышался удаляющийся стук копыт.
Все стихло. Только слышно было, как капает где-то вода, да тяжело дышит Конрад, опустивший мечи. Рун поднялся, держа лук наготове.
- Что это было? - Конрад присел у одного тела и отломил древко стрелы. - Никогда прежде таких стрел не видывал.
- Сейчас узнаем, - Рун опустил лук. - Они не будут прятаться.
Три фигуры возникли в проеме входа совершенно неожиданно. Конрад отскочил, принимая боевую стойку и беря мечи наизготовку.
- Тише, Конрад, - рука Руна легла на его каменное плечо. - Это друзья.
Фигуры оказались высокими воинами в серебристо переливающихся латах, которые скрывали зеленые плащи. Длинные светлые волосы волнами стекали на плечи. Лица всех троих были воистину прекрасны. Наташа никогда в своей жизни не видела такой красоты. Ей показалось, что мрак пещеры как-то рассеялся, когда трое вошли внутрь. "Миндалевидные глаза, прекрасная внешность, тонкие черты, заостренные уши. Да это же эльфы!" -  догадка молнией сверкнула в мозгу Наташи. Она внезапно почувствовала невероятную усталость, положила клеймору на пол пещеры и с тихим стоном села сама.
Три фигуры преклонили колено перед Руном.
- Приветствуем тебя, Великий, - прозвучал мелодичный, полный достоинства голос. - Мы прибыли вовремя?
- Встаньте, Перворожденные, - Рун наклонился, поднимая ближайшего к нему эльфа. - Лучшего времени и придумать было нельзя. У нас неприятности, - он показал на Наташу. - Вот и пришлось уходить сюда.
От троицы отделилась одна фигура и пошла к Наташе. Это была женщина. Наташа просто сначала толком не разглядела этого. Красивая стройная фигура, которую не могли скрыть доспехи, прекрасные черты лица, спокойный взгляд пронзительно-зеленых глаз - все это излучало такое спокойствие, что Наташа как-то сразу расслабилась и успокоилась, окончательно поверив в то, что кошмар погони закончился.
Эльфийка опустилась перед ней на колени.
- Приветствую тебя, Кареглазая, - тихо проговорила она. - Наконец-то Прибывшая пришла сюда надолго. Дай я посмотрю, - она протянула руку к животу Наташи.
Пальцы женщины оказались на удивление нежными, мягкими и умелыми. Под ее касаниями остатки боли совсем исчезли, ушли, словно их и не было. Наташа глубоко вздохнула.
- Все хорошо, Кареглазая, - эльфийка погладила ее по голове. - Вы свернули и остановились вовремя. Чуть позже, и мы ничего не смогли бы сделать. Рун не ошибается.
- Как тебя зовут? - Наташа рассматривала прекрасное лицо женщины и никак не могла налюбоваться.
- Илвари, - наклонила голову эльфийка. - Илвари Альгама, хранительница матерей Альвердина. Это наш город.
- А как же ты оказалась здесь?
- О, это долгая история. И расскажу я ее не здесь. А теперь нам надо уходить. И чем быстрее, тем лучше. Дургоры могут вернуться, - последние слова Илвари произнесла громко, обращаясь к Руну и Конраду.
Конрад уже оправился от первого потрясения. Он никогда раньше не видел эльфов, не видел их воинского искусства. И хотя много рассказов ходило об этом удивительном племени, но воспринимал он все это не более чем легенду. Теперь же, увидев, как ловко эти создания управляются с луками, как быстро успокоилась его Нара под руками эльфийки, он проникся непередаваемым чувством уважения к ним. Если бы не эти трое, кто знает, удалось бы им выбраться из этой пещеры целыми и невредимыми? Он подошел к жене.
- Как ты, Нара?
Она улыбнулась ему навстречу и легко поднялась на ноги.
- Все хорошо, Конрад. Уже все хорошо.
- Собираемся, - коротко бросил Рун. - Теперь наш путь лежит в Альвердин. И чем быстрее мы туда доберемся, тем лучше...


Рецензии
А мне как раз язык очень нравится - все-таки произведение не просто космический боевик...
Любопытно: обычно, когда мужчина пытается описывать чувства и переживания женщины - я всегда чувствую: не то, явно не женская рука. :) В данной же вещи практически всегда попадание на 100 - что позволяет сделать вывод либо о невероятной чуткости и наблюдательности автора, либо о том, что он долго и тщательно консультировался. :) Либо все вместе. :)
Читаю дальше. :)

Turandot   12.04.2002 22:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Turandot. Насчет попадания - это не мне надо спасибо сказать, а моей горячо любимой жене - Наталье. Именно благодаря ее "чуткому руководству" оно так и получается :). Стараемся соответствовать.
Спасибо.
С уважением,

Андрей Демин   15.04.2002 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.