Чисто женская история о пользе маленьких собачек

 Я проснулась рано. Была суббота, на работу торопиться не надо, но меня разбудили звуки, доносящиеся с улицы. Повернувшись на бок, я накрыла голову одеялом и, высунув наружу только нос, попыталась снова провалиться в приятное ничегонеделание. Но… Звуки становись громче и уже не о том,  чтобы уснуть, а даже о легкой дреме не могло быть и речи.
Какие мы чувствительные! – выругала я себя. – Ну, и кто там не дает мне спать?
 Я подошла к окну. Ну, конечно! Возле моего дома снова стоял этот отвратительный фургон, исписанный лозунгами и фамилией кандидата. Из распахнутых окон гремела музыка. Популярный мотивчик, но с другими словами. «Погода в доме..» – надрывалась певичка, воображая из себя Ларису Долину, дальше следовали слова о том, как нам будет хорошо жить, если вы проголосуете за… и дальше ла-ла-ла, бла-бла-бла…
- Потрясающе! Мой голос он точно не получит, разбудив меня в восемь утра в субботу!
Я  распахнула шторы пошире.
- Что она там воет про погоду? А погода, кстати, очень даже ничего… Надо выбираться отсюда, пока меня окончательно не сагитировали! – улыбнулась. Я всегда была далека от политики, да и мысли мои сейчас были о другом.

Мне  уже 25, или еще 25, я еще не определилась. Когда я иду по улице, туго затянутая в джинсы и  с развевающимися на ветру длинными волосами, мне кажется, что я только что выбежала из здания школы на переменку купить себе мороженого в соседнем магазине. Вот и молодой человек пытается познакомиться… Боже, мальчик мой,  сколько ж тебе лет? Ему точно лет девятнадцать… И он, видимо, думает, что и мне столько же. Приятно, черт возьми! Но не хочется его разочаровывать и мне придется вежливо отказать ему. Да-да… у меня уже есть парень. Приятно было поболтать, пока! Удачи тебе.
Угу, удачи. Вот мне бы она точно не помешала бы. Дело в том, что у меня по-прежнему никого нет, и тогда я ощущаю, что мне уже 25.  Как это тяжело, быть одинокой среди людей. Весь мой день занят друзьями, родными, коллегами, невидимыми собеседниками из Интернета… И только ночью ощущалась эта мучительно-белая пустота…

- Я знаю, что тебе нужно!
Ой, где-то я это уже слышала. И не только в фильме. Это моя неунывающая подружка нашла новый способ борьбы с хандрой и явилась ко мне с утра, чтобы сообщить об этом знаменательном событии. Знаменательном потому, что моей Танюше очень редко приходят в голову умные мысли
- Ой, Танюш, отстань! Да нормально все у меня!
- Ты считаешь, что когда красивая девушка разгуливает по городу одна – это нормально?!  Весна уже, погляди! А ты так и прошатаешься лучшие годы в одиночестве! Походишь-походишь, да так и останешься старой девой, серой и нудной. Да!  И собачонку не забудь купить, шавочку такую на коротких ножках, и чтоб на мужчин бросалась, охрана! – Танька начинает безудержно хохотать. Ее смех такой заразительный,  что я не могу удержаться, рисуя  в воображении картинку. Я, дама бальзаковского возраста, или даже чуть старше, но еще довольно стройная и привлекательная, в смешной старомодной шляпке и туфлях-лодочках выгуливаю на поводке злобного пса, размером с крысу…
Пытаясь принять грозный вид, я начинаю вычитывать Таньку за неуважение к моей персоне. Удается мне это плохо, и я принимаю решение добить ее подушкой, чтобы до нее лучше доходил смысл моих слов.
- Тань, пошли гулять, погода какая!
- Ну, наконец-то, образумилась! Одевайся, пойдем искать тебе настоящего мачо!
- Тань, какие мачо в нашем городе! Прекращай! И вообще все эти твои методы охоты на мужчин очень похожи на беготню за механическим зайцем. Устанешь только, как собака…
- Ой, класс! Значит у меня будут две собаки! Ты и твоя шавочка! Ты ей имя уже придумала? Надо какое-нибудь грозное. Прикинь картинку: проходите, молодой человек, не стесняйтесь, сейчас чаю попьем, я вас со своей собакой познакомлю. И строго так: Убийца, ко мне! И вот когда твой ухажер мысленно попрощался с жизнью: выходит она… твоя гордость… 20 см в холке…Смешно? Погоди, слушай дальше! Кавалер расслабился, видя твою «охрану», и тут она его зубами хвать! Сама знаешь куда! Ну, миленький, что ты от моей хозяйки хочешь? И, глядя тебе преданно в глаза: Хозяйка, приказывай! Он теперь почти дрессированный!
- Слушай, Танька, что за садистские замашки у тебя?!
- Да я просто развеселить тебя хочу, дурочка!
- Щас подушкой получишь…
- Ну, не сердись, я серьезно, совсем уже на своем этом ненаглядном свихнулась! Как его зовут-то? Я, лучшая подруга, и то не знаю!
- Да не у меня никого, Тань! Чего это я перед тобой как перед ревнивым супругом оправдываюсь?
- А если нет, отчего знакомится ни с кем не хочешь?
- Ты чего, Танюха, добиваешься?! Хочешь, чтоб я сейчас разрыдалась у тебя на плече? И вообще мы гулять собирались, ты раздумала уже?
- Ладно, пошли, но времени у меня в обрез. Через час встречаюсь с Лешкой.
- Это еще кто, Казановище мое?!
- Не скажу! 1:1, поняла?

Мы вышли, наконец, из дому. Фургончик уже уехал, добивать своими песенками наивных граждан других районов нашего города.
Настроение было отличное и мне было жаль отпускать Таньку к какому-то неизвестному Лешке, но, поразмыслив, я пришла к выводу, что, судя по мечтательному выражению Танькиного лица, я на данный момент ни в какое сравнение с Лешкой не иду, и мне придется ее отпустить.
Чмокнув меня в щеку, она вспорхнула как бабочка, со стула и полетела  на крылышках к объекту своих мечтаний. Это ж надо, что любовь с людьми делает!
Я осталась одна в полупустом кафе. Чашка моя была уже наполовину пуста и холодный кофе допивать не хотелось. Я закрыла глаза и представила: сейчас откроется дверь, и войдет Он, в элегантном костюме от модного дизайнера, еле уловимым шлейфом дорогого парфюма заставляя перешептываться официанток.  Лишь мельком бросит взгляд на присутствующих в кафе женщин и уверенно подойдет к моему столику…
Увы, вопреки сценарию, чуда не произошло. Оставив недопитый кофе, выхожу в вечерний город. Еще не темно, но витрины уже манят яркими огнями гуляющих гостей столицы.
Нет, в жизни все происходит не так, как в романах. Никто не падал к моим ногам от восхищения, не обливала грязью шикарная машина и ее хозяин не заваливал меня розами, вымаливая у меня прощение… Все гораздо прозаичнее.
Я спустилась в метро. Под землей потоками носились жители города, уверенно растекаясь по арочкам и зло толкая в спины приезжих, читающих указатели станций и пытающихся найти дорогу в сложном лабиринте подземных улиц…
Когда я, наконец, вернулась домой, было уже довольно поздно. Забравшись с ногами на диван, я приготовилась окунуться в прекрасную историю любви, придуманную каким-то сострадательным автором, чтобы выбить слезу из   одиноких домохозяек, но меня отвлек телефонный звонок.
- Лешка оказался гадом последним представляешь! Ну, как он мог! Я же так… А он…
И без того сумбурный рассказ Таньки перебивался ее жалобными всхлипываниями. Она рыдала в трубку и кляла на чем свет стоит всех мужиков.
- Я знаю, что тебе нужно! – сказала я. Вытирай сопли и приезжай ко мне. Поболтаем. А утром поедем на рынок.
- Зачем? – тут же перестала рыдать подружка.
- Собаку тебе покупать! Грозную…
- Ну, все, подруга! Готовься, приеду убью!

Да, готова я, готова. Сейчас бокалы достану, бутылка вина у меня где-то была… Ночь впереди длинная…


Рецензии
Тот абзац, который я тебе послал на мыло - просто супер! Зажигаешь... Давай "Дневник" пиши в том же духе - тогда тебе цены не будет :-)))
Пиши и... удачи!Твой,

Инок   05.02.2003 21:02     Заявить о нарушении
Да пишу я, пишу...
Не раскрывай так сразу все секреты! :-)
Будем считать, что свое лучшее мы еще не создали.
Пиши и...удачи! Твоя

Snaky   06.02.2003 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.