Разочарования сборной России

На чемпионате мира по футболу сборную России ждало грандиозное разочарование.
Встретив команду, организаторы турнира объявили, что чемпионата не будет.
- Что значит, не будет? – удивилась сборная России.
- Никто  не смог приехать, - церемонно поклонились организаторы. – Англичане ящуром заболели, французы, оказывается, в другое место приглашены. У Аргентинцев с деньгами большие напряги. Мексику соседи сверху залили, им не до футбола сейчас. У других тоже какие-то проблемы. Мы вам несколько раз звонили, но все время было занято...
- Как занято? А, наверное, это соседка, Белоруссия, целыми днями на телефоне висит! Точно! А вы бы нам электронное письмо послали.
- Посылали, - хитровато щурились организаторы чемпионата. – Потерялось, наверное. У вас в Сибири не то, что электронные письма, составы с лесом все время теряются.
- Это есть...
Лишь только сборная России отправилась назад, отовсюду выскочили другие сборные, весело засмеялись, радуясь удачному розыгрышу, захлопали в ладоши и немедленно начали чемпионат мира.

Две недели спустя, проведя внутри себя два тура национального первенства, сборная России случайно узнала о гнусной выходке и второй раз испытала грандиозное разочарование. Футбольный союз собрался на экстренное совещание в Центральном Доме Футболиста, и к исходу дня организаторам чемпионата была направлена срочная телеграмма с уведомлением.
В телеграмме предлагалось немедленно вернуть сборную России на соревнования, в противном случае по их островам и полуостровам был обещан ограниченный бомбовый удар. 

Телеграмма пришла вовремя, и участники приближающегося к концу чемпионата почувствовали себя неловко.
- Зря мы русских обидели, - устыдились французы. - Это все япошки виноваты, лезут со своими островами куда надо, и куда не надо.
- Ага! – испугались японцы. – Так всегда! Вместе что-нибудь затеем, а бить нас одних будут!
- Oh, those Russians! - пожали плечами англичане. – Странные они, шуток не понимают. Сразу обижаются...
Присутствующий здесь же представитель ФИФА обявил, что намерен пригласить сборную России непосредственно в полуфинал и предложил четырем полуфиналистам вытянуть на спичках, кто из них уступит место русским.

Сборная России к полуфиналу успела.
Прибывший с группой поддержки эсминец «Остерегающийся» произвел учебные стрельбы по воротам всех футбольных полей в радиусе ста километров.
Сборной Германии перед полуфинальной игрой было обещано, что в случае чего газовый кран будет закрыт на сто лет вперед, а освободившйся газ подарен Украине, чтобы та, наконец, перестала мучиться угрызенями совести. В перерыве им дополнительно посоветовали раз и навсегда забыть о реституции культурных ценностей и правах немцев в России.
В результате слаженных усилий сборная России вышла в финал.

Здесь, однако, ее снова ожидало грандиозное разочарование.
Приглашенная неожиданным решением ФИФА в финал сборная США срочно обучила футбольным правилам и прислала на чемпионат мира команду текстильного коледжа города Свитривер-сити.
Команда прибыла в сопровождении четвертого тихоокеанского флота с авианосцем «Констеллейшен» во главе.
- Серебро, - смирилась сборная России.
 


Рецензии
Так выйдете вместо их, и сыграйте как надо играть!

Ева Соло Евгений Соль   28.06.2008 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.