СУТЬ!

На конкурс «Весна-2002».

Здравствуйте. Вот сочинил....
Всю ночь не спал. Извините, что не в бутцах.

СУТЬ!
«На чемпионате мира по футболу сборную России ждал грандиозный...»
Так начинался рассказ, который написал Ион фон Донн.
-Мдя, хе-хе, хм- благодушно посмеялся Василий Шимберев.- Оригинально! Оч-чень оригинально.
Ион  зарделся  в сиянии.
-Но кое-что нужно сократить... длинновато  как-то получилось..
-Jawohl!- по-военному  гаркнул фон Донн и вычеркнул  три нижние строчки.
-Помилуйте! Люди!- от удивления поднял свой пышный хвост Вова Бурый Волк.- Как же без конца? Конец- всему делу венец!
-Richtig!- молниеносно отреагировал Ион и, вписав обратно три нижние строки, зачеркнул три верхние.
-А завязка?! Вы чё! Где завязка?- возмутилась Федоренко К.- Что это за рассказ без завязки?!
-Ein Moment!- галантно прогнулся  автор. И оставив начало, убрал три средние строчки.
-Суть потеряна,- раздражённо обронил Шимберев, снова  пробежав рассказ  глазами.
-Нет-ту  суть-ти!
-А может и не надо,- вкрадчиво произнёс фон Донн.- Завязка есть, развязка есть, суть-то зачем?
Тройка задумалась...
-А в чём была суть-то?- поинтересовалась Федоренко К.
-Да-а  кто ж её знает,- заморгал Ион.- Может её и не было...
-Эт хорошо,- подобрел Василий.- Значит сокращение сути не изменило. Рассказ берём!


Рецензии
Так им! Гордый Морской обычай не п"озволяет с"пускать флаг во время битвы!Ни-ког-"да!!!

Братья Балагановы   24.05.2002 13:58     Заявить о нарушении
Одного яйца два раза не высидишь!
Козьма Прутков.
Спасибо братья за поддержку!

Ion Von Donn   24.05.2002 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.