Лето

…Лето, лето, лето… Где ты? Улетело. Убежало. Вытекло сквозь пальцы как сухой песок, оставив лишь жалкие песчинки. А ведь совсем недавно…Кожу ласкали горячие солнечные лучи и ласковый ветер трепал волосы… Летят паутинки, ложноножки, ложноручки…
Давай вернемся. Хочешь? Это будет чудесно! Мы прибежим на берег и ты спросишь у меня, откуда этот невыносимый восторг. Это свежесть. Это легкость. Это море. Соленые брызги и белые ракушки. Битые стекла и синее небо. Невозможный жар – и в этом свое, исключительное наслаждение. Лето… И мы снова беззаботны. И ничего не страшно, абсолютно ничего, ведь завтра снова взойдет солнце, и снова будет новый день, после которого придет звездная ночь, и месяц, полупрозрачный месяц, на рожках которого обычно сидят эльфы и играют на дудочках. И мы будем сидеть у моря под звездами и слушать, как волны отбивают такт чудесной музыке эльфов. И если закрыть глаза – ты просто попробуй – то, возможно, удастся улететь…уплыть, убежать, умереть…и воскреснуть, да-да, возродиться заново из окружающего пепла и вот оно, счастье – только прикоснись. Главное – не спугнуть… Откинувшись на спину можно сосчитать звезды. Не все, но хотя бы пару миллиардов. Даже если прикрыть глаза, звезды не исчезнут. Если поймать частичку летнего звездного неба, оно всегда будет с тобой; и когда кто-нибудь любопытный вдруг заглянет в твои глаза, он сможет увидеть, как в глубине их мерцают августовские звезды. И он, этот любопытный, спросит у тебя: ”Кто ты?”. И ты ответишь: ”Я – небо. Я – море. Я - маленькая паутинка. Я – бесконечность. Пойдем со мной. Пойдем туда, откуда я.” И если он решится, а он должен, ведь он увидел звезды в твоих глазах – ты дашь ему свободу. Совершеннейшую свободу и бесконечное лето…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.