Психология

Психология.

        Гражданин Сидорчук ехал с работы домой на трамвайбусе, забитом до отказа злыми и голодными людьми.  То, что они были злые, было видно по их суровым лицам, а чувство голода Сидорчук приписал им по аналогии со своим желудком. На повороте трамвайбус качнуло, и Сидорчук наступил на ногу стоящему рядом гражданину в плаще.
        -  Извиняюсь, пробормотал он.
        -  Когда говорят, вместо   "извините" слово "извиняюсь"  подразумевается, что от объекта, перед которым извиняются, не требуется  подтверждение того, что извинение принято.
        -  Ну, хорошо, извините, пожалуйста, - проворчал Сидорчук.
        -  Частица "НУ", показывает, что ваши извинения не идут от чистого сердца, а высказаны, чтобы избавиться от собеседника.
        -  Слушай, мужик, отвянь, -  прикрикнул Сидорчук.
        -  Ага, кричите, значит знаете, что неправы.
        -  Ничего это не значит, точнее, это значит, что ты меня достал.
        -  Ага, оправдываетесь,  еще одно подтверждение, что вы неправы.
        -  Мужик, иди в задницу, надоел уже своим гнилым базаром, -  разнервничался Сидорчук.
        -  Так, понятно. Упоминание слова “задница”, означает, что вы находитесь на анальной стадии развития личности. То, что вы проорали эту фразу, показывает, что в вас остались зачатки оральности. Слово “гнилым” навевает мысли о тяге к некрофилии. Странная ассоциация “базара” с “гнилью” явно указывает на шизоидность мышления.
        -  Е@$л я тебя и твои теории.
        - А вот и латентный гомосексуализм.
        - Твою мать, задрал.
        - Эдипов комплекс, родной. Вы ненавидите своего отца?
        Сидорчук вспомнил своего отца и ему стало на секунду грустно, но потом         опомнился и с новыми силами накинулся на неприятного типа в плаще:
        -  Да я тебя самого сейчас отправлю к праотцам.
        -  Маниакально-депрессивный психоз.
        -  Ненавижу таких как ты.
        -  Инграммированность.
        Сидорчук сжал руки в кулак и угрожающе навис над плащевиком.
        -  Психопатия, вам срочно надо лечиться  - не растерялся тот. Люди вокруг начали заинтересованно наблюдать за происходящим.
        -  В трамвайбусе надо вести себя прилично, - сказал строгий мужчина в пиджаке.
        -  Слабовыраженная эпилептоидность и педантизм, граничащий с ригидностью.
        -  Сейчас все такие умные, прямо ступить некуда, чтобы не нагрубили, - прокричала бабка с костылем.
        -  Паранойя, уважаемая, болезнь заразная и потому очень серьезная и опасная.
        -  Да не слушайте его, он же пьяный, - крикнул кто-то из стоящих рядом  людей.
        -  Ну и что? Я профессиональный психолог, а мастерство, как говорится, не пропьешь. А ты, в кепке, хватит дышать со мной в такт. На меня  Эриксоновский гипноз не действует.
        -  Выпустите меня! Не могу находиться в такой тесноте, да еще и рядом с пьяным психологом.
        -  О, поздравляю, вы уникальный кадр. Клаустрофобия соседствует с алкоголефобией и со страхом к врачам-вредителям. Да еще и истерия прогрессирует. Марш в лабораторию!

        На следующей остановке психолог-плащевик вышел, и все облегченно вздохнули, никто не любит, чтобы на него показывали пальцем. А гражданин Сидорчук с тех пор с подозрением относится к психологам и прочим философам метафизического толка.


Рецензии