Самая лучшая

Самая лучшая

- Господи, как чудесны эти глаза. Бездонные, глубокие, ими смотрит сама бесконечность. Мудрые, но пустые. Иногда их заполняют веселые игривые искорки, иногда легкий налет грусти, но в основном они пусты и бескрайни. Они красивы красотой пустыни, аскетичной и ненавязчивой. Боже, как я люблю эти глаза.
- Господи, как прекрасны эти волосы. Длинные русые волосы, заплетенные в две тугие толстые косы, перевязанные полосой легкого прекрасного шелка. А когда они распущены, они льются весенним потоком молодой реки, переливаются золотом в лучах ласкового восходящего майского солнца. Они красивы красотой бескрайних полей. Боже, как я люблю эти волосы.
- Господи, как прекрасно это лицо. Чистое, невинное, такое лицо может быть только у лани, ни разу не встречавшей на своем пути и следа человека. Ямочки на щеках, как это чудесно! Нет, красоту этого лица невозможно передать никакими словами. Оно красиво красотой кристально чистого лесного озера, в котором плавают лебеди, и рыбы, играя, выпрыгивают из воды. Боже, как я люблю это лицо.
- Господи, как божественно прекрасна эта фигура. Красоту самой Венеры Милосской способна  заслонить она своим неземным очарованием. Слегка загорелые плечи, так замечательно оттеняют белизну кожи остальных частей тела. Если бы древние боги еще имели бы возможность, как раньше, спускаться с небес на землю, то они упали бы ниц перед этим творением природы. Это тело красиво красотой заснеженных горных вершин, утопающих в солнечных лучах. Боже, как я люблю это тело.
- Господи, как нежны эти губы. Яркие, как бутон розы губки, несомненно, украшение всего лицо. Чуть полноватые, они страстны, как пламя костра, артистичны, бесподобны. Одно прикосновение таких губ, способны разжечь бурю в душе любого человека. Эти губы красивы красотой пламенного заката солнца. Боже, как я люблю эти губы.
- Господи, как ласковы эти руки. Не испорченные никакой тяжелой работой они выглядят хрупкими, как горный хрусталь, аристократичными и женственными. Длинные пальцы музыкальны, только нимфа может иметь такие красивые пальцы. Эти руки красивы красотой мелодии идущей из глубины души композитора. Боже, как я люблю эти руки.
- Господи, как неподражаем этот ум! В голове этого чудесного создания гармонично совместились невинности младенца и опыт столетнего старца, интеллект Сократа и интуиция волхва…
- Как несправедлива жизнь! Такое чудесное создание должно пропадать в этом захолустье. В этой деревне даже мухи дохнут от скуки. И ни одного истинного ценителя красоты, только алкоголики и тунеядцы! Неотесанная деревенщина!  Да, это вам не Рио-де-Жанейро, – воскликнула в негодовании девица, с трудом оторвавшись от своего отражения в треснутом зеркале. 



Рецензии