Молодые и гордые
ПРОЛОГ.
Был поздний вечер. В небольшой, уютной спальне, на кровати, стоящей рядом с занавешанным окном, готовились ко сну, двое - мужчина и девушка. Мужчина, читал газету, а девушка листала энциклопедию о вымерших в ледниковый период животных. Они были погружены в чтение и, за исключением, почти неслышного тикания будильника, ничто не нарушало тишины.
Закончив читать очередную страницу, девушка отвела взгляд от книги и о чем-то задумалась. Через минуту она повернула к мужчине голову и спросила:
- Дим, как думаешь, что чувствовал последний трехиоцетер в ночь перед смертью?
- А кто это? - спросил мужчина, не отрываясь от газеты.
- Зверек такой, был. Ну, давно уже.
- Думаю что одиночество. - сказал мужчина. Затем, подумав, добавил: - Особенно если тишина.
Взгляд девушки застыл на секунду и если бы Дима посмотрел ей в глаза, то ему могло бы показаться, что в них промелькнул испуг. Девушка поежилась, протянула к голове мужа руку и взъерошила мужчине волосы...
ГЛАВА ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ.
Мы сидим на кухне у Кати. Пьем пиво. Креветки, фисташки, рыбная нарезка. Тяжелые немецкие пивные кружки оставляют мокрые круги на столе . Нас четверо: я, Катя и два наших знакомых парня. Десять часов вечера, суббота, мне хорошо и комфортно.
Парней зовут Андрей и Костик. Андрей носит очки, у него симпатичное интеллигентное лицо. У Костика спортивная фигура, но судя по всему, извилин не много. Такой самец мне нужен будет для вступления в веселый клуб. Через год или два. Наверное раньше.
Чин Чин, кружки встретились, пиво качнулось, янтарный отблеск мазнул по стене. У парней заплясали кадыки. Хлопнули по полкружки. Волнуются.
Расслабьтесь.
Мы с Катькой тоже пьем. Глоток, второй. Я отщелкнула скорлупу , фисташка отправилась вслед за пивом. Из магнитолы, негромко звучит моя любимая Натали Имбруглия. Парни уже поплыли, на носах мелкие капельки пота, Костик тайком косится на мою грудь. Конспираторы блин, наверное строят планы как нас трахнуть и думают, что дело в шляпе. Ну ну, посмотрим...
- Лен, Катя говорила, что тебе Шекспир нравится, - это Андрей, - а какая пьеса твоя любимая?
Мальчик об искусстве решил поговорить, фишки зарабатывает. Мне весело.
- Все пьесы нравятся. - говорю я. - Кроме Короля Лира.
- Почему это? - Андрей явно озадачен.
- Потому что считаю Корделию сучкой. Она войну развязала. Но Шекспир со мной не согласен. Миру - мир, ****ец войне. - отвечаю я.
Катя еле сдержала смех, а Костик не удержался и глупо хихикнул.
Повисла пауза, потом Костик стал рассказывать старый анекдот, но я не слушала его, я смотрела в окно…
Снегопад. Снежинки кружатся и тихо ложатся на асфальт. На улице никого. Одинокий фонарь, стоящий у подъезда, красит все в оранжевое и от этого возникает ощущение волшебства и сказки. Сказка, только грустная какая-то. Одинокая такая, снежная сказочка. Тепло и спокойно. Катины глаза. Чуть слышимый аромат «Кензо»…
Решаем идти в зал танцевать. Парни оживились, на медляки рассчитывают.
Счас.
В комнате полумрак, включен лишь небольшой светильник в углу. В голове немного шумит, из музыкального центра гремит Асе оf base.
- Young and proud e-ee-eй !!!!
Мы танцуем, ритм захватывает меня, он пульсирует внутри моего тела. Рядом со мной Катя. Ни о чем не думаю, просто позволяю музыке командовать мною.
Полчаса пролетели как одна секунда.
Когда смолкла последняя песня, Катька сказала парням, что им пора домой.
В прихожей они тянут время, не хотят уходить.
Валите.
Я опускаюсь на диван, обхватываю колени и снова смотрю в окно. Мне одиноко и страшно. Мокрые дорожки на щеках. Через минуту беззвучный плач взорвался истерикой…
Чувствую теплые Катины губы.
Нежность. Не могу сдержать ее :
- Солнышко, лапа, ласковая моя девочка, зайка родная. – вырывается на одном дыхании...
...Наша одежда беспорядочно раскидана по комнате. Мы на Катином разноцветном одеяле, на оконном стекле - оранжевый отблеск уличного фонаря. Горячая волна накрывает меня и швыряет в бездонную черноту звездного неба.
Шепчу с высоты :
- Здравствуй любимая...
ЭПИЛОГ.
…С треском пожирая толстые сучья, горит на снегу костер. Языки его пламени вздымаются высоко вверх. Вокруг костра, потрясая копьями с наконечниками из заостренного камня, танцуют одетые в шкуры люди.
Они выкрикивают заклинания на непонятном, давно канувшем в Лету наречии. Ветер подхватывает звуки и разносит их далеко по степи.
Даже до зверька донес, который столбиком стоит на снегу и навострив ушки, подрагивает от холода в темноте...
Свидетельство о публикации №202032800007
Димон 13.05.2004 15:32 Заявить о нарушении