Размышления на тему...

Какова она – жизнь? Сегодня ты наверху, завтра будешь внизу. Как зебра полоска белая, полоска черная, но, как и у любой порядочной лошади, у зебры есть задница, черная задница. И вот самое страшное, оказаться именно там, нет выхода, и деваться некуда.
А сейчас я именно «там»…
Что представляет собой человек, которому нечего терять, да ничего – только опасность для окружающих. Ему всё равно, что будет завтра, через минуту, с ним, с родными. Остаётся только одно – уйти и не мешать. Вопрос только, как и куда. Суицид подождёт, рановато, есть ещё счёты кое с кем. Чечня, Дагестан, Афган – и прочие горячие точки, несомненно неплохой выбор, хоть какая-то польза обществу будет, но может случиться так, что я оттуда и вернусь, не бросаться же самому на пулю? И тогда что? Я сейчас опасен, а там будет навык боя, и ненависть, возведённая в энную степень, так что и это невыход, на сегодня во всяком случае.
Конечно, за то, что со мной произошло, бог или если хотите, назовите это судьбой, ответит. Как говорят на зоне: за наколочку ответит! При том не один раз, а ровно 666 раз. Если существует ад и рай, этот бог будет боятся меня больше чем дьявола и всю его свиту! Я хочу узнать лишь одно: За что?!? В моей судьбе было четыре девушки, к которым я относился, как Ромео к Джульете. И что, от каждой получил в спину «удар ножом», а спрашивается, за что? За настоящую и неподдельную любовь? За доброту? За искренность? За основные христианские догмы, в отношении только них, правда.… Сам я не верю в бога. Но теперь – не то чтобы поверил, мою душу и сердце заволокла ненависть. (При том не к девушкам, во всяком случае, не к последней) А появилась ненависть к богу, неважно какому: христианскому, исламскому, иудейскому, буддистскому и любому другому - если он есть!
Так что теперь цель жизни МЕСТЬ. Женщины своё получат, не хотят хорошего отношения и любви, пожалуйста, получат терминатора в моём лице. То есть пользоваться ими как обычными шлюхами. Христианство и бог, будут жалеть не только о том, что случилось, но и о том, что я вообще на свет появился. Черножопые – которые недавно пытались меня безоружного всемером, вооружённые арматурой и ножами, одолеть, тоже получат своё. Все – по полной программе. Мне то терять уже нечего…

P.S. Ты убила Маша во мне того искреннего, если не доброго, то не злого, способного любить, не способного причинять вред человека. И сделала из меня машину зла и мести!


Рецензии
Было бы верхом бессмысленности пытаться успокоить тебя заверениями типа "всё образуется" или советовать что-нибудь вроде "не надо впадать в крайности".
Я и не буду этого делать. Единственный человек, который реально сможет помочь тебе - это ты сам. Только, видать, ещё не пришло время для этого человека.
И, вот ещё что: подумай над фразой (когда-то она сберегла мне кучу нервов):
"Два человека смотрели на мир через тюремную решётку. Один видел грязь. Другой видел звёзды."

Моше Даян   14.04.2002 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

S John   04.05.2002 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.