Bitter Chocolate*

Я не разговариваю со своим лицом. Уже который месяц. Ежедневно ем шоколад и сгущенное молоко. И не обращаю внимания на его (лица) мольбы. Наезжаю на юбку. Буквально, каждый раз, когда ее надеваю. Офисным креслом на колесиках. Шнурки от ботинок я выкинула год назад. Они так и умерли в нижнем ящике стола. Волосы в вечном плену у шестигранного карандаша зеленого цвета. Компьютерная мышь под постоянным гнетом пинков уже давно повесилась. Игрушечный кролик, сосед мыши, теперь окончательно окосел от выражения беспрестанного укора в мою сторону. Кактус-карлик, ко всему и склеротик, забыл о том, что ему надо расти. Разноцветный бумажный зонтик под коктейль, живущий в том же кашпо, и тот уже подрос миллиметров на восемь и, похоже, скоро тоже забудется или сгинет. Сколько можно умирать со смеху над бедой кактуса - когда-то это должно закончиться. Одно остается загадкой: почему серому телефону, тоже соседу мыши и тезке по колеру, все едино. Ему абсолютно безразлично то, что у него постоянно меняется голос и его беспрестанно лихорадит - раскаленный, он даже ни разу не покраснел. Возможно, у него паралич. Стопка бумаг пытается ему помочь, трепыхая своими листьями под напором давно и навсегда безумного сквозняка, и что-то успокоительно и обнадеживающе шепча. Зачем? Ведь, паралитику все равно. Карандашница всегда была пустой. Может, поэтому ей обидно и она задирает свой тупой нос, глупо предполагая повысить свой несуществующий авторитет. Одинокая желтая линейка - вот все, кому она может что-то доказывать, своей единственной и то прямой извилине. Старый и больной монитор равнодушно взирает на всю эту суету, подергиваясь от проклятого неврита, развившегося от мобильного излучения, лишь изредка снисходя до забитой клавитуры, давно мечтающей уйти вслед за мышью. Я не разговариваю со своими пальцами, а ведь могла бы уговорить их перестать колотить по кнопкам обессиленной клавиатуры. Хотя, врядли уже, ей что-либо поможет.
Впрочем, как и всей этой оранжевой столешнице, по которой плачет памятник. Нести весь этот груз, изо дня в день...и главным образом, меня, обьявившей всем бойкот и индифферентно налегающей на нее, несгибаемую, на сгущенное молоко и шоколад.
___________________________________________________________
*Горький Шоколад
(оригинал названия предложил Алексей)


Рецензии
Довольно пессимистичные размышления, навеянные, видимо, однообразием.К концу дня действительно думается именно так.
А шоколад со сгущенкой - это Н-Е-П-Е-Р-Е-Д-А-В-А-Е-М-О!!!

Snaky   28.03.2002 12:50     Заявить о нарушении
..так и есть - "К концу дня действительно думается именно так." А шоколада и сгущенки организм требует.."Н-Е-П-Е-Р-Е-Д-А-В-А-Е-М-..."-ая!!! зависимость :)
Попробуйте..либо понравится, либо "определитесь с непередаваемым" :)

Tindersticks   28.03.2002 16:56   Заявить о нарушении