Хочется

   Как ни странно, у человека простые желания. И мои, я думаю, будут неоригинальны. Но все же - попробую рассказать о них.

   Иногда я хочу стрелять. Взять оружие и палить - без разбору, вперед и в стороны, попадая в различные предметы и промахиваясь... Кстати, недавно эта мечта осуществилась. И было приятно ощущать в руке тяжелый пистолет и слушать звуки выстрелов и звон разбитых бутылок...
   Хочется полетать. Но - не на самолете и, пожалуй, даже не с парашютом. Хотя с парашютом тоже хочу, но пока страшно почему-то. А вот если бы полететь, словно птица - разбежаться чуть-чуть, набрать высоту, взмахивая руками словно крыльями, а потом парить в одиночестве и спокойствии над землей... И смотреть сверху на людей, удивляясь, как им не тесно там, внизу...
   Хочется теплой летней ночью сидеть на широком подоконнике и смотреть на звезды. Думать о чем-нибудь простом и хорошем. Немножко погрустить об уходящем лете и о том, что скоро наступит осень. Пофилософствовать на тему существования иных цивилизаций. Вспомнить старых друзей и тех, кто уже покинул этот мир. А потом - встречать рассвет и слушать пение соловьев. И никуда не торопиться, потому что мне всего лишь двадцать и все еще впереди!
   Хочется сесть на качели и качаться, поднимаясь к самому небу! Забыть о том, сколько тебе лет, вернуться в детство, в свой старый двор в родном городе. Как далеко теперь этот город - в другой стране и, кажется, даже в другом времени. Очень хотелось бы увидеть свой дом и окунуться в детство. Но там все теперь, наверное, совсем иное и поэтому не хотелось бы разочароваться в увиденном. Поэтому - пусть останутся только светлые и добрые воспоминания о прошлом, о безмятежном и счастливом детстве, о качелях, велосипедах и самокатах, "секретиках", катамаранах на озере и о больших ярких звездах под южным небом. Пусть...
   Хочется послушать, как кто-нибудь играет на саксофоне. Не в подземном переходе и даже не на концерте. А чтобы прекрасная музыка была сыграна только для меня. Нежная, чудесная музыка…
   Хочется сесть за руль мощного автомобиля и с бешеной скоростью помчаться по дороге. Чтобы в динамиках играла любимая музыка и машина слушалась малейшего поворота руля. А за окнами оставался шумный, тесный, сверкающий огнями город….
   Но больше всего на свете мне хочется приходить домой и не открывать дверь своим ключом. Нажать кнопку звонка и услышать топот маленьких ножек, детские голоса и кошачий мяв. Чтобы распахнулась дверь, дети начали наперебой рассказывать мне свои самые важные в мире новости, кошка стала тереться об ноги и мурлыкать, а ты смотрел бы на меня и улыбался. И все беды и проблемы оставались бы за дверью нашего Дома. И совсем неважно, какой он, этот Дом – шикарные апартаменты в центре, большой коттедж за городом или маленькая скромная квартирка на окраине. Главное – чтобы в нем было спокойствие, уют и взаимопонимание.
   Хочется всегда возвращаться Домой…


Рецензии
теплые слова еще есть

Gog   15.07.2003 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.