Огонёк

Вечерело. Темная аллея. Сумерки сейчас надвигаются быстро. Аллея пуста. Ты сидишь на скамеечке и думаешь. Думаешь о тишине, о одиночестве. Ты одна. Эта аллея сейчас напоминает твою жизнь: темна, пуста. Тебе кажется, что ничего не изменится, ты будешь всегда так сидеть - в тишине и одна. В далеке идет кто-то. Его плохо видно. Вот он приближается... но нет, он исчезает в темноте. Почему эта аллея всех прячет? Она спрятала то, что должно быть всегда с тобой. Сейчас ты сидишь здесь, думаешь, что сейчас было бы по другому, совсем не так, если бы ты все не испортила. А разве можно что-то испортить? Именно тебе? Ты же просто хотела, чтобы он был счастлив, чтобы он нуждался в тебе. И что? Стоило тебе сказать, что ты уходишь... и его нет. Только он не простился, может он еще вернется к тебе? А как же другие? Как же те, кто заменит тебя? Может ты не успеешь или он будет торопиться зачеркнуть всё былое. Ты сидишь здесь, одна, а он... Темная аллея... Но вот в конце аллеи огонёк... Так же он светит и в жизни. Огонёк! Маленький, почти невидный, но огонёк. Ты встаешь со скамейки и идешь. Идешь на огонёк. Проходишь мимо человека, который кого-то ждет, ждет и курит. Ты идешь дальше... Завтра начнется новый день в твоей жизни. Ты будешь, только как в прошлые дни, сидеть на скамеечке в этой аллее и ждать... ждать огонька... огонька, который засвет в темноте только тебе, только для тебя!!!


Рецензии