Прорубь

Из затемнения.
Снег. Камера низко параллельно на землёй.
За кадром звук приближающиеся хрустящих снегом шагов.
В кадр входят ноги в крепких ботинках. Останавливаются.
Камера поднимается по ногам: Черные широкие штаны, Серое драповое короткое пальто.
Голова с короткой стрижкой в шапке-носке смотрящая себе под ноги.
Камера резко опускается вниз.
Ноги в ботинках разгребают снег. Под снегом лёд.
Камера немного поднимается вверх и отодвигается назад. Человек в это время приседает на корточки. Он некоторое время всматривается в лед.
Затемнение.
Из затемнения.
Снег. Камера низко параллельно на землёй.
Перед камерой снег разгребён. Виден лёд.
За кадром звук приближающиеся хрустящих снегом шагов.
В кадр входят ноги в крепких ботинках. Останавливаются. Рядом с ногами падает сумка.
Камера поднимается и отодвигается назад. Это всё тот же человек.
Человек задумчиво, медленно оглядывается. Он снимает пальто. Приседает на корточки.
Разглядывает лед. Настроение его меняется он резко поворачивается к сумке и вытаскивает из неё топорик которым начинает долбить лёд.
Постепенно удары становится сильнее и быстрее. Он рубит прямую линию.
Вид сверху на рубящего лед человека. Видно что он прорубил уже несколько метров прямой линии.
Лицо человека крупным планом. Он с остервенением рубит лёд. На лице появляется отчаяние. Он останавливается. Топорик выпадает из рук. Человек ошарашено смотрит на прорубленную линию.
Затемнение.
Из затемнения.
Снег. Камера низко параллельно на землёй.
Перед камерой прорублена полоса льда рядом с которой сидит человек. Он почти плачет в отчаянии смотрит куда то вдаль. Взгляд бегает. Постепенно опускается вниз. Некоторое время полного спокойствия. Человек подбирает в руку топорик и продолжает рубить линию медленно размерено продолжать рубить лед.
Он заворачивает линию вправо.
Вид сверху. Видно рубящего лёд человека и линию которая в одном месте резко сворачивает вправо.
Затемнение.


Рецензии