И что я тут делаю?

«И что я тут делаю?? Разве эти безумные поиски к чему-либо приведут??? Нехорошо мне…»
Кругом люди, шевелятся, копошатся, тянут щупальца… Как же много стало людей…

Излишки завтрака неторопливо, нехотя  начинают свой тяжелый путь вверх по желудку..

Люди на улице – сторонятся тебя, чувствуют чужую – а ты ищешь радость: еще на прошлой неделе она лежала на ладони, переливалась, подмигивала… «И где же я ее оставила?» Да что там… даже вчера все было по-другому – словно кто-то поместил в голову теплый, влажный ветер – и он уносил… Дул из глаз, развевал волосы, люди шарахались в стороны: «Я вас не знаю, но, наверное, люблю и, стало быть, не обижу… Не пугайтесь!»
«Маленькая ракушка, согретая теплом детской ладошки, потерять не сложно… А другой не будет. А в ней было лето, солнце, крошечное озерцо, круглое и синее, как блюдце, на берегу ни души… А я потеряла… А вам она на глаза не попадалась, случайно? Эх.. мне ведь не до шуток…»


«Как страшно… Большие скопления людей всегда навевают подобные настроения…Домоооой, домой, в маленькую комнату, где полумрак, окна всегда наглухо зашторены, к трубе парового отопления (там совсем недавно поселился и зажил своей жизнью домовой); собачка подойдет, прижмется теплым шерстяным бочком – заскулим хором…»
Невыносимо чувствовать себя больным животным, когда плохо, когда не знаешь, что болит и мечешься по комнате в непонятном беспокойстве… Ты – непонятная мутация, новый вид, хищный зверек, не желающий охотиться – вид сырого мяса неэстетичен до омерзения…
Что ж… Зажгутся свечи, ты  сядешь  в это кресло, глаза загорятся… Улыбнешься как-то неожиданно… И все пройдет.


Рецензии
Мило, хотя может быть, где-то недосказано :)

Black Lion Duke   29.03.2002 12:30     Заявить о нарушении
Скорее, наоборот: недосказано, хотя, местами, даже мило... Спасибо за отклик, приятно:)

Julliette   29.03.2002 22:13   Заявить о нарушении