Волк

    Да, я был волком. Да, я носился по лесам и болотам, прятался в оврагах, а ночами выл на луну. У меня были четыре сильные лапы, большая, поросшая серой жесткой шерстью морда и желтые, еще не стертые клыки. Я гонял по полям зайцев и забавлялся тем, что пугал мелких пичуг и куропаток. Зимой со стаей гнал оленя, сбивая в кровь лапы о хрупкий наст, задыхаясь от снега и бесконечной погони. Я голодал неделями и терял разум от одного запаха крови.   Я терся брюхом о землю, доводя себя до исступления, лишь бы заглушить эту боль в желудке. А потом дрался со своими братьями за лишний кусок мяса, так как знал, что после мнимой сытости всегда приходит голод. Только снег и голод.
Меня убил вожак стаи. Из-за волчицы. Наступила весна – пора любви и ненависти. Я был молод, силен и не в меру честолюбив. Я считал, что весь мир у моих лап. Но опыт и хитрость – оружие куда более сильное, чем просто железные мускулы и острые клыки. Я был уже мертв, когда волчица обнюхала мой труп и ушла за вожаком.
   Все это мне рассказал полумертвый шаман, которого я нашел на звериной тропе, когда я, подчиняясь зову луны, мчался по лесу в поисках зверя. А нашел его. Он пришел сюда умирать. Шаман был стар и почти ослеп, но я заметил, как напряглись его мускулы, как только он услышал меня. Он поднес свои ладони к моим глазам и сказал, что волк всегда остается волком. Он и сейчас чувствует волчье дыхание. Шаман знал, что я не охотник. «Гонимый луной», – сказал он.
   Я перегрыз ему глотку, и он унес мою тайну с собой.


Рецензии
Здравствуйте. Как-то очень скупо написано. Экономно. И идея, как-то не вдохновляет, хотя по идее должен бы холодок по спине.... Нет, не чувствую....
С уважением, В. Шимберев

В.Шимберев   29.03.2002 20:03     Заявить о нарушении
Да-да, мне и самому этот рассказик не нравиться, я его сюда только для рейтинга поместил.
Роман Волчий

Роман Волчий   04.04.2002 15:18   Заявить о нарушении