Прокатимся дочка?

ПРОКАТИМСЯ…ДОЧКА?

В России ее зовут Юлькой. В Латвии – Юльхен. В Украине – Ганна или иначе…Никто не знает настоящего имени этой шустрой двенадцатилетней девчушки,  с которой я познакомился в Москве на таможенном терминале в Химках, куда стекаются зарубежные грузы перед тем, как попасть на прилавки магазинов.
Юлька приехала в златоглавую с Шаронусом, водителем – дальнобойщиком, худощавым, усатым латышом. Поначалу я принял его за отца, который путешествует с дочерью. Но, познакомившись ближе, узнал, что Юлька… «плечевая»?!…
Да-да, читатель, опечатки здесь нет…Несмотря на столь юный возраст, Юлька – «плечевая», то бишь торгует телом своим «невинным» на пыльных трассах. (Шаронус прихватил ее под Каунасом, и с тех они путешествуют вместе.)
На родине у Шаронуса осталась жена и трое сынишек, а Юлька? А Юлька сейчас «сочетает в себе все качества верной жены и любящей дочери одновременно». Шаронус одевает, кормит ее. Та, словно благодарная «собачонка», и на шаг не отходит от своего «хозяина».
В кругу дальнобойщиков – она своя  в «доску»: и выслушает пьяные излияния души, и утром излечит от похмелья, незаметно утаив «спасительные сто грамм» во время последней пьянки.
Никому и в голову не приходит «отбить» Юльку у латыша, хотя не секрет, что Шаронус у нее не первый и не последний,  в любой момент его место может спокойно занять другой дальнобойщик. Однако Юлька в «чувствах» постоянна. Если уж кто и приглянулся, так, по ее словам, «на всю жизнь».
Отца Юлька не помнит, а тех «чужих дяденек», что появлялись в их доме, она не успевала называть «папой» ибо они тут же исчезали, оставляя после себя «очередного» братишку или сестренку.
Мать воспитанием детей особо себя не обременяла. Так, что грязные пеленки и вечно плачущие младенцы сваливались на шею старшенькой, Юльки.
Повзрослев, девочка поняла, что детей не аисты приносят, и у любого, пусть даже у самого никудышного и брошенного ребенка, каким она считала себя, есть папа и мама. Изо дня в день мысль эта не давала ей покоя, все побуждая и побуждая к действиям.
…Роковой день настал. Глядя в бессознательные, пьяные глаза матери, Юлька впервые в жизни поняла, что она больше той не нужна. Собрав нехитрые детские вещи и чмокнув на прощание младшеньких, в миг выросшая девочка покинула родной очаг.
Дядя Вася мог бы стать неплохим папой, только он сильно храпел и ругался матом, а когда выпивал, заставлял заниматься тем, чем занимаются «большие» девочки с взрослыми дяденьками…
Юльке по началу не нравилось, но после «этого» дядя Вася становился жутко ласковым и делал ей дорогие подарки…
…После дяди Васи был дядя Петя…Саша…Юра…Остальных девчушка вспомнить не может. Все они, как ни странно, были «похожи» на ее «папку»…И теперь вот Шаронус…
- Но он – не такой, как те…Он обещал забрать меня с собой, - с детской наивностью уверяла меня при расставании  девочка…
…Быть может, так оно и будет…Или иначе…Я – не пророк, не
берусь судить…
Родион Маликов
Горловка - Москва


Рецензии