Серый сон

Странный сон, рождающийся во тьме сознания. Много лет, много долгих бесконечных дней мы вместе с этим миром. Я живу там, как живу здесь среди людей. Я боюсь его, но мне так же страшно его потерять. Потому что там ждут, надеются, верят…
Невозможно понять, как и когда мы с ним сблизились, но уже очень давно эти серые тени парка приветствуют меня.
Ночью. И только ночью.… И снова среди тех, кого я не знаю, но зову по именам. Их немного, но мы не случайны. Объединяющая нас цель – парадокс – выяснить, что именно нас объединяет.
И мы идем вместе по тенистым аллеям, среди серых камней, вперед – к волнам самого холодного в мире моря.
Море живо. Его не сковывает лед. Его шум  означает, что оно чувствует нас, но оно равнодушно к нашему появлению.
Замок, возвышающийся над ним так же холоден и неприступен. Стены его не рады встретить гостей и вряд ли теплее самого холодного дня осени.
Мы входим и продвигаемся по ступеням – вдоль и наверх, чтобы увидеть в окне отсутствующую границу воды и неба. Чтобы вспомнить, что так было не всегда, и эти призраки в пышных платьях когда-то были людьми.
Хотя… Лучше сказать просто – когда-то были. Здесь, в этом мире, под этим небом я почему-то опасаюсь упоминать тех существ, к которым принадлежу. Тех, среди кого я обитаю вне этого мира.
Мои незнакомцы дружелюбны и приветливы, потому что точно знают, что могут рассчитывать на мою помощь. Собственно – они правы, я прихожу именно потому. Слишком много холода. Слишком преобладают серые тона в той гамме цветов, которую у нас, привычных и избалованных красками, зовут радугой.
….Я выпадаю. Я открываю глаза и вижу то, что спустя миг называю солнцем. Это вовремя или нет, – не могу определить. Мир, отпустивший меня только что, поглотит мое сознание одной из следующих ночей, и будет питаться им, как питаются корни дерева  неиссякающим до времени источником.
Я не вспомню этого. До поры… А сейчас – доброе утро.


Рецензии